ГОСТ Р 52192-2003
Таблица I
Массовая концентрации, г/100 см5
Наименование ipynnu изделииКрепость. %
общего
экстракта
сахара
кислот в пересчете на
л имонмую кислоту
Наливки
18.0—20.0
26.0-47,0 25.0-40.0
30.0-43.0 30.0-40,0
0.20-1.00
Пунши
15.0-20.0
0-1.30
Настойки сладкие
16,0-25,0
9.0-32,0
8,0-30.00-0.90
Настойки полусладкие
30.0-40.0
4.0-12.0
4,0-10,00-0.80
Настойкиполусладкиеслабо
градусные20.0-29.04.0—12.04.0—10.00-0.80
Настойки горькие30.0-60.00-3,00-0.50
Настойки горькие слабоградусные
25,0-29.0
О
1
О
-
0-0.20
Напитки десертные
12.0-16.0
15.0-32,0
14.0-30.0
0.20-1.00
5.0-12,0
5.0-12.0
0-10,0
0 - 10,0
0-10,0
0-10.0
0.20-0.70
0.20-0.70
Напитки слабоградусные:
газированные
негазированные
Аперитивы
12.0-35.0
5.0-20,0
5.0-18.0
0-0.70
Бальзамы
30.0-45.0
5,0-40.0
-
-
Коктейли
20.0-40.0
0-25,0
0-24,0
0-0.50
Джимы
40.0-55.0
0-2.0
О
сч
1
®
-
5.1.5 Физико-химические показатели ликероводочного изделия конкретного наименования
должны соотоетствовать значениям, предусмотренным рецептурой.
5.1.6 Массовая доля двуокиси углерода в слабоградусных газированных напитках должна
быть не менее 0,3
%.
5.1.7 Содержание токсичных элементов и радионуклидов в ликероводочных изделиях не дол
жно превышать допустимые уровни, установленные в гигиенических требованиях безопасности и
пншевой ценности пищевых продуктов ||J.
5.1.8 Допускаемые отклонения но физико-химическим показателям для конкретных наиме
нований ликероводочных изделий должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Допускаемое отклонение для ликероводочных изделий
с содержанием общего
Наименование показателяэкстракта и сахара, г/100 см*
с повышенной естественной
кислотностью полуфабрикатов,
вносим их и изделия
от 30 и от 15
более до 30
до 15
слабоградусных
напитков
Крепость. 96* 0,5
± 0.5± 0.5-2 0.3
Массовая концентрация
обшего экстракта и сахара.
г/100 см*х 0,8
± 0.6± 0.3
_
± 0.2
Массовая концентрация
кислот в пересчете на ли
монную кислоту,
i
/IOO
cii
*± 0.03
± 0.032 0.032 0.2± 0.03
3