Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52192-2003; Страница 3

или поделиться

Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52192-2003
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ИЗДЕЛИЯ Л ИКЕРОВОДОЧН ЫЕ
Общие технические условия
Liqueur-vodka products.General specifications
Дата введения 2005—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: наливки, пунши, настой
ки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, настойки горькие, на
стойки горькие слабоградусные, напитки десертные, напитки слабоградусные газированные
и негазированные, аперитивы, бальзамы, коктейли и джины.
Настоящий стандарт не распространяется на ликеры крепкие, десертные, эмульсионные и
кремы.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции изложены в 5.1.7, 6.2.
Требования к качеству продукциив 5.1.2.5.1.3,5.1.4. 5.1.6, 5.2. Требования в части упаковки
и маркировки продукции — в 5.3.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 2194 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 2294 Сахар-рафинад. Технические условия
ГОСТ 9082004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ 805085 Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия
ГОСТ 1229089 Картон фильтровальный для пищевых жидкостей. Технические условия
ГОСТ 197922001 Мед натуральный. Технические условия
ГОСТ 2692786 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 2692994 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для опреде
ления содержания токсичных элементов
ГОСТ 2693086 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 2693286 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 2693386 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 2853890 Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические
условия
ГОСТ 2853990 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия
ГОСТ 3017896 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
токсичных элементов
ГОСТ Р 5113598 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ Р 5114598 Спирты коньячные. Технические условия
ГОСТ Р 5114698 Виноматерналы плодовые сброженные и сброженно-спнртонанные. Тех
нические условия
ГОСТ Р 5115398 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Ме
тод определения двуокиси углерода
ГОСТ Р 5117498 Пиво. Общие технические условия
ГОСТ Р 516182000 Коньяки Российские. Общие технические условия
Издание официальное
I