ГОСТ Р 52192-2003
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ИЗДЕЛИЯ Л ИКЕРОВОДОЧН ЫЕ
Общие технические условия
Liqueur-vodka products.General specifications
Дата введения 2005—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: наливки, пунши, настой
ки сладкие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, настойки горькие, на
стойки горькие слабоградусные, напитки десертные, напитки слабоградусные газированные
и негазированные, аперитивы, бальзамы, коктейли и джины.
Настоящий стандарт не распространяется на ликеры крепкие, десертные, эмульсионные и
кремы.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции изложены в 5.1.7, 6.2.
Требования к качеству продукции —в 5.1.2.5.1.3,5.1.4. 5.1.6, 5.2. Требования в части упаковки
и маркировки продукции — в 5.3.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 21—94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 22—94 Сахар-рафинад. Технические условия
ГОСТ 908—2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ 8050—85 Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия
ГОСТ 12290—89 Картон фильтровальный для пищевых жидкостей. Технические условия
ГОСТ 19792—2001 Мед натуральный. Технические условия
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для опреде
ления содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 28538—90 Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические
условия
ГОСТ 28539—90 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
токсичных элементов
ГОСТ Р 51135—98 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ Р 51145—98 Спирты коньячные. Технические условия
ГОСТ Р 51146—98 Виноматерналы плодовые сброженные и сброженно-спнртонанные. Тех
нические условия
ГОСТ Р 51153—98 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Ме
тод определения двуокиси углерода
ГОСТ Р 51174—98 Пиво. Общие технические условия
ГОСТ Р 51618—2000 Коньяки Российские. Общие технические условия
Издание официальное
I