ГОСТ 18224-72 С. 4
Продолжение modi. 2
j
Наименование
пока 1 геля
Солянка
овощная
in капусты
Солянка овощ
ная с соевыми
бобами
из капусты
Солянка
овошно-
грибная
из к ап уст
Солянка
овощная со
свиными
копченостями
из капусты
смежен кваше смежен
ной
кваше смежен кпашс
нойной
снежен квашс*
ной
О нош и Капуста
с мясом со сви
НИН О Й
Метол
испита-
И Ии
Массовая доля
виглминаС (в кон
сервах с добавле
нием аскорбино
вой кислоты), %,
нс менее
0.025
По
ГОСТ
24556
Примеси рас
тительногопроис
хождения
По
ГОСТ
Не допускаются
26323
Посторонние
примеси
По
То жеи.3.4
П р и м е ч а й и я:
1. (Исключено. Изм. Ss 3).
2. Массовая доля копченостей установлена но рецептуре. Контролируется по закладке при изготовлении
консервов.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).
Т а б л и ц а 3
Маймснованне
показателя
Капуста
смежая
с грибами
Картофель
тушеный
с грибами
Грибы
тушеные
Закуска
охотничья
Метод
испытан ня
Массовая доля сухих
веществ. (6. не менее
14
20
17
25
По ГОСТ28561
Массовая доля жира,
%, не менее
5.0
По ГОСТ 8756.21
7,0
Массоваядоля хлори
дов. %
1,5--2.0
По ГОСТ 26186
Массовая доля титру
емых кислот (в пересче
те на яблочную кисло
ту), %0.3-0.6
0.1-0.3
0.1-0,3
0.3-0,5
По ГОСТ 25555.0
Массовая доля мине
ральных примесей, %,
не более
0.02
По ГОСТ 25555.3
(раза. 2)
Примеси раститель
ного происхождения
По ГОСТ 26323
Нс допускаются
Посторонниепри
меси
Поп. 3.4
То же
1.6.Микробиологические показатели консервов устанавливаются в соответствии с порядком са
нитар!ю-техиического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в роз ничной
торгоше и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоох ранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
17-Г