Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18224-72; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости Bakery products. Method for determination of porosity (Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша) ГОСТ ИСО 11843-4-2005 Статистические методы. Способность обнаружения. Метод сравнения минимального обнаруживаемого значения с заданным значением Statistical methods. Capability of detection. Methodology for comparing the minimum detectable value with a given value (Настоящий стандарт устанавливает методику оценки способности обнаружения метода измерений без предположений, принятых в ИСО 11843-2, о функции калибровки и некоторых связях между стандартным отклонением остатка и значением приведенной переменной состояния) ГОСТ 19790-74 Селитра калиевая техническая (калий азотнокислый технический). Технические условия Technical potassic saltpetre (technical potassium nitrate). Specifications (Настоящий стандарт распространяется на техническую калиевую селитру (калий азотнокислый технический), предназначенную для химической, стекольной, радио- и электротехнической, машиностроительной и других отраслей народного хозяйства, а также для розничной торговли)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.933.8:006.354Группа 1153
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н ЫЙС Т А Н Д А Р Т
Консервы
ВТОРЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА
Технические условия
Canned food. Second course dinner dishes.
Specifications
ГОСТ
18224-72
МКС67.080.20
ОКП 9! 6123. 91 6124.91 6156
Дата введения 01.01.74
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих, соленых или
квашеных овощей со свиным жиром или растительным маслом, с добавлением или без добавления
копченостей, мяса, грибов, бобовых, картофеля, крупы, томатной пасты, соли, сахара, аскорбиновой
кислоты и пряностей, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные.
(Измененная редакция. Изм. № 3).
1. ТЕХН ИЧЕСКИ Е ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Консервы вырабатывают следующих наименований:
солянка овощная из свежей или квашеной капусты;
солянка овощная с соевыми бобами из свежей или квашеной капусты;
солянка овощно-грибная из свежей или квашеной капусты:
солянка овощная из свежей или квашеной капусты со свиными копченостями (копченой грудин
кой, корейкой, окороком или рулетом);
овощи фасолью или соевыми бобами) с мясом;
капуста сосвининой (мульгикапсад);
капуста свежая с грибами;
картофель тушеный с грибами;
грибы тушеные;
закуска охотничья.
Солянки изготовляют с добавлением и без добавления аскорбиновой кислоты.
Коды ОКИ приведены в приложении I.
(Измененная редакция, Изм. 3, 4).
1.2. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
технологическим инструкциям и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в
установленном порядке.
1.3. Для изготовления консервов, в зависимости от рецепту ры, должны применяться следующие
сырье и материалы:
капуста свежая белокочанная по ГОСТ 1724 (кроме ранних сортов);
капуста квашеная морковью или без моркови) по ГОСТ 3858;
картофель свежий для переработки по ГОСТ 6014;
морковь столовая свежая по ГОСТ 1721;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;
коренья петрушки и сельдерея белые, свежие;
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
© Стаидартннформ, 2008