Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18224-72; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости Bakery products. Method for determination of porosity (Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша) ГОСТ ИСО 11843-4-2005 Статистические методы. Способность обнаружения. Метод сравнения минимального обнаруживаемого значения с заданным значением Statistical methods. Capability of detection. Methodology for comparing the minimum detectable value with a given value (Настоящий стандарт устанавливает методику оценки способности обнаружения метода измерений без предположений, принятых в ИСО 11843-2, о функции калибровки и некоторых связях между стандартным отклонением остатка и значением приведенной переменной состояния) ГОСТ 19790-74 Селитра калиевая техническая (калий азотнокислый технический). Технические условия Technical potassic saltpetre (technical potassium nitrate). Specifications (Настоящий стандарт распространяется на техническую калиевую селитру (калий азотнокислый технический), предназначенную для химической, стекольной, радио- и электротехнической, машиностроительной и других отраслей народного хозяйства, а также для розничной торговли)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 18224-72
Наименование показателя
Вкус, запах, цвет
Продолжениетабл. 1
Характеристика
Свойственные одноименным блюдам, приготовленным обычным кулинар
ным способом. В солянке со свиными копченостями ясно выраженный вкус и
запах нс допускаются.
Допускается незначительное потемнение поверхностного слоя готового
продукта
Консистенция
Корнеплодов не жесткая, присущая вареным овощам.
Капусты, фасоли, соевых бобов, крупы мягкая, но нс разваренная.
Допускается незначительная разварснность картофеля.
Грибовплотная, нс разваренная. Для маслят и подберезовиков менее
плотная, нс разваренная.
Мясо сочное, не жесткое, не разваренное
1.5.По физико-химическим показателям консервы должны соответствовать нормам, указанным в
табл. 2 и 3.
Т а б л и ц а 2
Наименование
покатателя
Сонника
овощная
с соевы
грибная
ни капустына капус
овошная со
СВИНШ1И
иа капусты
Опоши
Капуста Метод
Солянка овощСолянка
Солянка
из капусты
ная
бобами
миовошмо-
т
копченостями
с мясом со сви испыта
нинойния
свежей кваше свежей кваше свежей кваше свежей кваше
нойнойнойной
Массовая доля10,0 ± 0.57,0 ± 0,5
жира. %
7,0 ± 0,5Не менее 7.0 Нс
менее
10,0
Нс По
менее ГОСТ
10,0 8756.21
Массовая доля1,3-1.5-1.4±2,0
хлоридов. % 1.6 2,3
1.4-I.S-
2.0 2,3
1,3-
1.6
1.5-1,3-
2.31.8
1,5- По
2.3 ГОСТ
261S6
Массовая доля
титруемых кис-
лот, %, нс более:
По
ГОСТ
25555.0
___
0,5
_
0.5
_
0,5
_
_
___
в пересчете на0.5
яблочную кислоту
1.2
1.2
1.2
1.5
0.7
в пересчете на
молочную кисло-
ту
Массовая доля
мяса. %. нс мс-
нее
По
ГОСТ
17,010,08756.1
Массовая доля
копченостей. %
7.07.0
По
Не допускаетсяГОСТ
25555.3
Массовая доля
минеральных при-Нс допускается0.03
мсссй, %, нс бо-
лес