ГОСТ I» 52195-2003
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным учреждением «Всероссийский научно-ис
следовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности*
(ГУ ВНИИ ПБиВП). Техническим комитетом по стандартизации ТК 91 «Пиво-безалкогольная и
винодельческая продукция» в соответствии с программой TAC1S «Бистро*
2 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от
29 декабря 2003 г. N° 426-ст
3 Настоящий стандарт в части разделов 1, 3 и 4 (пунктов 4.1.2.1, 4.1.2.2) гармонизирован с
Регламентом (ЕЭС) N° 1601/91 Совета от 10.06.91 с учетом внесенных в него изменений, устанав
ливающим общие правила определения, обозначения и оформления ароматизированных вин,
аро матизированных напитков на основе вин и ароматизированных коктейлей, приготавливаемых
из виноградных виноматериалов в части ароматизированных вин. и Регламентом (ЕС) № 122/94
Комиссии от 25.01.94. устанавливающим некоторые виды применения Регламента (ЕЭС)
№ 1601/91
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Июль 2009 г.
€> ИГ1К Издательство стандартов. 2004
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2009
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и
распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по тех
ническому регулированию и метрологии
II