Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52195-2003; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 23663-79 Платы печатные. Механическая зачистка поверхности. Требования к типовому технологическому процессу Printed circuit boards. Mechanical surface stripping. Requirements for standard technological processes (Настоящий стандарт распространяется на процессы изготовления односторонних, двусторонних и многослойных печатных плат, изготовляемых из фольгированного гетинакса и стеклотекстолита, и устанавливает общие технические требования к типовым технологическим процессам механической зачистки поверхности заготовок толщиной более 0,8 мм) ГОСТ 10534-78 Присадка сульфонатная СБ-3. Технические условия Sulphonated additive CБ-3. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на сульфонатную присадку СБ-3, улучшающую моющие и диспергирующие свойства моторных масел) ГОСТ 1903-78 Кожа для низа обуви. Воротки и полы. Технические условия Bottom leather. Shoulders and bellies. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кожевенные воротки и полы, применяемые для изготовления деталей низа обуви ниточного, клеевого, винтового и гвоздевого методов крепления, а также метода горячей вулканизации)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ I» 52195-2003
вина виноградные и виноматеришш виноградные обработанные по ГОСТ Р 52404,
ГОСТ Р 52523, ГОСТ Р 52558;
вина столовые*;
вина специальные, включая ликерные*4;
вина игристые по ГОСТ Р 51158;
дистиллят винный по ГОСТ Р 51298;
спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья по ГОСТ Р 51652;
спирт виноградный ректификованный с объемной долей этилового спирта не менее 94,8 %, по
остальным показателям соответствующий |2|;
сахар карамелизованный;
кислоту лимонную пищевую по ГОСТ 908;
кислоту винную пищевую по ГОСТ 21205;
натуральные ароматизирующие и натуральные вкусовые вещества, за исключением веществ,
имитирующих аромат сорта винограда или типа вина, разрешенные уполномоченным органом в
установленном порядке;
идентичные натуральным ароматизирующие и идентичные натуральным вкусовые вещества
«ванилин», «миндаль*. «абрикос® и «яйцо®, разрешенные уполномоченным органом в установлен
ном порядке;
ангидрид сернистый жидкий технический по ГОСТ 2918.
При производстве ароматизированных вин используют другое аналогичное сырье, втом числе
импортное, и вспомогательные материалы, разрешенные к применению в виноделии уполномочен
ным органом в установленном порядке.
4.3 Упаковка
Упаковывание ароматизированных вин — по ГОСТ Р 51149.
4.4 Маркировка
4.4.1 Маркирование потребительской тары с ароматизированным вином должно содержать
следующую информацию:
- наименование продукта;
- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и. при
несовпадении с юридическим адресом, адрес предприятия) и организации в Российской Федера
ции, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при
наличии);
- наименование и адрес предприятия, производившего розлив;
- дату розлива;
- объем, л (сл; мл; см3;
д м
3);
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- объемную долю этилового спирта,
(%
об.);
- наименование продукта по содержанию сахара: экстрасухое, сухое, полусухое, полусладкое,
сладкое. Для сладкого ароматизированного вина дополнительно указывают массовую концентра
цию сахаров;
- условия хранения;
- наименование основных ароматизирующих и вкусовых веществ, за исключением ароматизи
рованных вин по 3.2, 3.3. 3.4 и 3.5;
- обозначение стандарта, в соответствии с которым изготовлен или может быть идентифици
рован продукт;
- информацию о подтверждении соответствия.
Наименование ароматизированных вин, перечисленных в 3.2, 3.3, 3.4 и 3.5 указывают строго в
соответствии с терминами, изложенными в этих пунктах.
4.4.2 Транспортная маркировка — по ГОСТ Р 51149.
С 1января 2008 г. действует ГОСТ Р 525232006.
•* С 1января 2008 г. действует ГОСТ Р 524042006.
6