УДК 633.63:006:354Группа С24
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
СВЕКЛА САХАРНАЯ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ.
ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ЗАГОТОВКАХ
Технические условия
Sugar beet for industrial processing. Requirements for
state grain purchases. Specifications
ГОСТ
17421-82
ОКП 97 2926
Дата введения 01.07.83
Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды сахарной свеклы, предназначенные для
промышленной переработки.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1.Корнеплоды сахарной свеклы по качеству должны соответствовать требованиям, указан
ным в таблице.
Наименование показатели
Норма
Нс потерявшие тургора
3.0
1.0
5.0
12.0
3.0
Нс допускаются
Физическое состояние
Цвезуишыс корнеплоды,
%,
нс более:
для Прибалтийских республик и Белорусской CCF
для других республик
Подвяленные корнеплоды. %, нс более
Корнеплоды с сальными механическими повреждени
ями.
%.
нс более
Зеленая масса.
%.
нс более
Мумифицированные корнеплоды
Подмороженные корнеплоды со стекловидными отсла
ивающимися или почерневшими тканями
Загнившие корнеплоды
То же
»
Г1 р и si с ч а н и я:
1. Для регионов Сибири в партии сахарной свеклы допускается наличие корнеплодов подмороженных,
но нс почерневших.
2. Сахарную свеклу, содержащую цветушные. подвяленные и с сильными механическими повреждения
ми корнеплоды более норм, указанных в таблипс. а также свеклу подмороженную, но не почерневшую отно
сят к некондиционной.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
Издание официальноеПерепечатка воскрешена
© Издательство стандартов. 1982
© ИГ1К Издательство стандартов. 1999
Переиздание с Изменениями
2-1339