ГОСТ 21621-83 С. 4
3.15. Электротостсры и элекгроростсры должны обеспечивать
равномерное подрумянивание хлеба и бутербродов. Неравномер
ность подрумянивания должна быть не более 40 %.
В элсктротостерах и электроростерах с автоматическим отключе
нием на|реватсля от сети отключение должно производиться после
достижения желаемой степени обжаривания хлеба.
(Измененная редакция, Изм. № 1 , 3 , 4).
3.16. Уровень радиопомех, создаваемый электроприборами, нс
должен превышать значений, установленных ГОСТ 23511.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
3.17—3.18. (Исключены, Изм. № 1),
3.19. Время приготовления бутербродов в элсктроростере, а под
румяненного хлеба в элсктротостере — нс более 5 мин.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
3.20. (Исключен, Изм. № 1).
3.21. Средняя наработка на отказ — не менее 1500 ч для электро-
грилей и электрошашлычниц, нс менее 500 ч —для электроростсров
и элсктротостеров.
3.22. К электроприборам должно прилагаться руководство по
эксплуатации по ГОСТ 26119. Для электроприборов, предназначен
ных на экспорт, руководство по эксплуатации должно быть выпол
нено в соответствии с требованиями договора между предприятием и
внешнеэкономической организацией.
3.21, 3.22. (Измененная редакция, Изм. № 4).
3.23. В комплект электроприборов должны входить:
- для электрогрилей — вертел, жарочные решетки, поддон-жиро
сборник;
- для элсктрошашлычниц — шампуры и поддон-жиросборник;
- для электроростсров — решетки и поддон-жиросборник.
Комплектность электроприборов может учочняться для конкрет
ной модели в руководстве по эксплуатации
(Измененная редакция, Изм. № I).
3.24. 3.25. (Исключены, Изм. № 3).
4. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
4.1.Электроприборы должны подвергаться государственным,
приемо-сдаточным, периодическим, типовым испытаниям по ГОСТ
16504 и испытаниям на надежность.