С. 15 ГОСТ 21621-83
Лампы рефлектометра включают в сеть и цепь гальванометра разрывают
выключателем. Указатель гальванометра точно приведен в начальное поло
жение, что обозначает «100и соответствует черному цвету. Затем выклю
чатель вновь включают и, спустя 10 мин, белую образцовую
поверхность приводят в соприкосновение с соответствующим отверстием
рефлектометра Затем потенциометр устанавливают так, чтобы указатель
гальванометра достиг деления, соответствующего полному отклонению на
всю шкалу, что обозначает «0 %*. отвечающему белому цвету.
Поджаренные и охлажденные ломтики хлеба, в зависимости от их поло
жения в тостере, обозначают следующим образом:
I. 2.... —испытательные ломтики;
А. В —стороны ломтиков.
В зависимости от загрузки тостера и от расположения ломтиков хлеба в
тостере одинаковыми буквами маркируют те стороны ломтиков, которые
обращены к одному и тому же нагревателю
Каждую сторону ломтика делят на четыре равные части поля. Затем
проводят измерение степени поджаривания рефлектометром. Для этого
рефлектометр приводят в соприкосновение с ломтиком хлеба в указанной
на черт. 2 зоне и определяют отклонение гальванометра для каждого из
четырех измерительных полей.
Маркировав ко tvpiKtn
/, 2, 3, 4— поля измерения на ломтиках (положение отверстия плитки рефлектометра)
Черт. 2
Среднее значение степени поджаривания Ь19в процентах определяют по
формуле
Ь1гЬ 3.Ь )+Ьл
*<Р “4’
тле by b2. by, b4 - степень поджаривания, измеренная в четырех измеритель
ных нолях ломтика рефлектометром.