ГОСТ 21621-S3 С. 10
5.15. Испытания на надежность электрошашлычнии и электро-
грилей проводят при номинальной потребляемой мощности без
нормальной теплоотдачи по следующей методике.
Элсктрошашлычницы и электрогрили с закрепленным на шампу
рах и вертеле балластом, создающим на валу двигателя вращающий
момент, включают в сеть на напряжение 220 В±5 %. Электроприборы
работают на максимальной уставке регулирующих устройств при
открытых дверцах в режиме: 1,0 ч Haipee, 0,5 ч охлаждение.
Испытания на надежность электротостеров и электроростеров
проводят при номинальном напряжении 220 В±5 %. Приборы рабо
тают на максимальной уставке регулирующих устройстз без нормаль
ной теплоотдачи в режиме: 5 мин Haipee. 5 мин охлаждение. Время
охлаждения в наработку не включают.
Токи утечки измеряют при рабочей температуре через каждые 250 ч
для электрошашлычниц и элсктрогрилсй и через 50 ч — для электро-
ростеров и элсктротостсров.
Критериями отказов следует считать:
- выход из строя нагревательного элемента;
- выход из строя регулирующего устройства, переключателя;
- превышение токов утечки выше значений, указанных в ГОСТ
27570.0.
Критериями предельного состояния следует считать:
- разрушение узлов и деталей, в результате чего образцы стано
вятся электро- и пожароопасными;
- суммарные затраты на ремонт электроприборов превышают
50 % стоимости нового прибора.
Испытания проводят без измерения температуры охлаждения.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
5.16. (Исключен, Изм. № 4).
5.17. (Исключен, Изм. Nt 3).
5.18. (Исключен, Изм. JV? 4).
6. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
И ХРАНЕНИЕ
6.1. М а р к и р о в к а
6.1.1. Требования к маркировке, место и содержание маркиров
ки — по ГОСТ 27570.16 со следующими дополнениями.
Маркировка дополнительно должна содержать дату выпуска
(год).