Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7453-86; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20797-87 Семена сахарной свеклы дражированные. Посевные качества. Технические условия Pelleting seeds of sugar beet. Sowing characteristics. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на дражированные семена сахарной свеклы, предназначенные для промышленных посевов) ГОСТ 27145-86 Антиген и антисыворотка для диагностики инфекционной анемии лошадей. Технические требования и методы испытаний Antigene and antiserum for diagnosis of equine infections. Technical requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на антиген и антисыворотку, предназначенные для диагностики инфекционной анемии лошадей (ИНАН) с помощью реакции диффузионной преципитации в агаровом геле (РДП)) ГОСТ 13708-86 Белье нательное для военнослужащих. Кальсоны. Технические условия Underwear for servicemen. Pants. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кальсоны, предназначенные для военнослужащих)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
С. 5 ГОСТ 7453-86
1.12. По физическим показателям пресервы должны соответствовать требованиям, указанным в
табл. 3.
1.11, 1.12. (Измененная редакция, Изм. 1).
Т а б л и ц а 2
Н а и м е н о в а н и е п о к а зате л иХ а р а к т с р и с ш к а и н о р м а
Вкус
Запах
Приятный, свойственный созревшей рыбе, гарниру,соусу или заливке.Для пре
сервов из рыбы холодного копчения с привкусом копчености
Приятный,свойственный созревшей рыбес ароматом пряностей, гарнира, соуса
или заливки.Для пресервовиз рыбы холодного копчения —с ароматом копчености
Консистенция:
мяса рыбы
овощей и фруктов
Состояние рыбы
Наличие налета бел
кового происхождения
Состояние кожных
покровов
Наличие чешуи
Состояние заливки
Нежная, сочная. Допускается плотная для пресервов из ставриды, сардины
Платная или мягкая
Тушки, филе, филе-кусочки, филс-ломтики, рулеты должны быть целыми с
ровными срезами. Рулетыдолжны сохранятьцилиндрическую форму.
Допускаются:
косые срезы при механизированном укладывании филс-кусочков, филс-ломти ков;
наличие срезков мяса (кусочков) для сельди-иваси и атлантической сардины
нс более трех в одной банке;
слегка перезревшее мясо вместахпотребления; незначительноерасслоение мяса
скумбрии и лососевых;
слипание отдельных созревших тушек, филе, филе-кусочков и филе-ломтиков,
когдаразьединение их возможнобез повреждений
Допускается
Целые. Допускается незначительное повреждение кожи утушек, филс, рулетов,
филс-кусочков
Допускаются единичные чешуйки на тушке
Свойственноеданному виду.Допускается желеобразноедля пресервов изсельди
и для заливок с корицей
Та б л и ца 3
Н а и м с п о п а и и с п о к а за т е л иХ а р а к т е р и с т и к а и н о р м а
Ширина(высота) фи
ле-кусочков
Равная внутренней высоте банки, при машинномукладывании на45мм ниже.
При укладывании плашмя не более 3 см
Допускаются:
наличие до 20
%
(по счету) филс-кусочков менее высоты банки;
наличие до 20
%
(по счету) филс-кусочков более 3см при укладывании плашмя
Толщина филс-лом
тиков. мм:
для лососевых рыб
для остальных рыб
Длина тушки
Порядок укладыва
ния:
тушек
Or 2 до 4
» 3 * 5
Филе-кусочки, филе-ломтики, рулеты должны быть равномерными по ширине
(высоте, толщине). Допускаются незначительные отклонения
Равномерная по длине. Допускается отклонение не более 2 см
Параллельными, взаимно перекрещивающимися рядами или кольцевое укла
дывание так. чтобы головная часть лежащей выше тушки прикрывала хвостовую
часть лежащей ниже.
Нижний ряд тушек укладывают спинками вниз, а второй и последующие ряды
—спинками вверх.
При механизированном укладывании тушек в фигурные банки —параллельны
мирядами плашмя,отдельные рыбки —наклонно.Допускаетсяукладывание встек
лянные банки:
боковыми сторонами к стеклу, плашмя или вертикально, с заполнением верх
него свободного пространства рыбой, уложенной горизонтально-параллельными
рядами;
тушек вертикально при наличии свободного пространства в центральной части
банок