Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7453-86; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20797-87 Семена сахарной свеклы дражированные. Посевные качества. Технические условия Pelleting seeds of sugar beet. Sowing characteristics. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на дражированные семена сахарной свеклы, предназначенные для промышленных посевов) ГОСТ 27145-86 Антиген и антисыворотка для диагностики инфекционной анемии лошадей. Технические требования и методы испытаний Antigene and antiserum for diagnosis of equine infections. Technical requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на антиген и антисыворотку, предназначенные для диагностики инфекционной анемии лошадей (ИНАН) с помощью реакции диффузионной преципитации в агаровом геле (РДП)) ГОСТ 13708-86 Белье нательное для военнослужащих. Кальсоны. Технические условия Underwear for servicemen. Pants. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кальсоны, предназначенные для военнослужащих)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 7453-86 С. 4
оставлять кожу:
у филе-кусочков сельди тихоокеанской (для предприятий Дальрыбы), скумбрии в различных
соусах и заливках:
у филе-кусочков сардины в натуральном тузлуке;
у филе-кусочков ставриды в различных соусах и заливках (кроме пряных, горчичных, уксусно
масляных) с удалением плавников, чешуи, жучек, черной пленки:
у кусочков теши скумбрии атлантической.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.8. Филе-ломтики филе, разрезанное поперек наклонным срезом к внутренней частифиле на
равные ломтики.
Допускается:
для лососевых и других крупных рыб филе разделять на спинную и брюшную части и затем
разрезать ихналомтики.
1.9. Рулет —филе, свернутое в рулон внешней стороной наружу.
Допускается:
для равномерной высоты рулетов подравнивать брюшную часть филе.
1.10. Похимическим показателям пресервы из разделанной рыбы должны соответствовать требо
ваниям. указанным в табл. 1.
Наименование показателя
Норма
Т а б л и ц а 1
Метод йен
и
гаким
По ГОСТ 27207
От 3,0до 5.0
» 5,0 » 7,0
* 4.0 » 6.0
» 5,0 » 7.0
» 5,0 » 8.0
* 4.0 » 6.0
» 6.0 » 8.0
,
%:
По ГОСТ27082
» 0.4 . 1.2
0.5
0.8
По ГОСТ 26829
12.0
4.5
По ГОСТ 27001
Массовая доля поваренной соли в мясе рыбы.
%:
для пресервов изфилс-ломтиков:
лосося балтийского и каспийского, семги
форели, трески -IIIистине»
дальневосточных лососевых, клыкача. трески
для пресервов из филс-кусочков сига
для пресервов в фруктово-ягодных, пряных, пивных, май-
онезныхсоусах (заливках)
для пресервов «Рулет из ставриды океанической в остром
томатном соусе»
для остальных пресервов
Кислотность мяса рыбы пересчете на уксусную кисло-
ту)
для пресервов с добавлением кислоты (кроме пресервов из
сельди-иваси и мойвы)
дли пресервов из сельди-иваси и мойвы с добавлением ук-
сусной кислоты, не более
для остальных пресервов, с кислыми заливками, не более
Массовая доля жира в мясе рыбы (кроме пресервов в мае-
ле). %, не менее:
для пресервов из тихоокеанской, атлантической сельди.
сельди-иваси, курильскойскумбрии и из теши атлантической
скумбрии
для пресервов из мойвы жирной
Массовая доля бензойнокислого натрия.
%.
нс более:
для пресервов в горчичных и маринадныхзаливках, в масле
для остальных пресервов
0,1
0.15
П р и м е ч а й и с. Пресервы из лососевыхдальневосточных рыб в масле изготовляют без применения
консерванта.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.10а. Остаточные количества пестицидов не должны превышать максимальнодопустимых уров
ней, а содержание токсичных элементов (ртути, мышьяка, меди, свинца, кадмия, цинка, олова)
норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.
(Введендополнительно, Изм. Ns 1).
I.II. По органолептическим показателям пресервы должны соответствовать требованиям, указан
ным втабл. 2.
17*