Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7453-86; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 20797-87 Семена сахарной свеклы дражированные. Посевные качества. Технические условия Pelleting seeds of sugar beet. Sowing characteristics. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на дражированные семена сахарной свеклы, предназначенные для промышленных посевов) ГОСТ 27145-86 Антиген и антисыворотка для диагностики инфекционной анемии лошадей. Технические требования и методы испытаний Antigene and antiserum for diagnosis of equine infections. Technical requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на антиген и антисыворотку, предназначенные для диагностики инфекционной анемии лошадей (ИНАН) с помощью реакции диффузионной преципитации в агаровом геле (РДП)) ГОСТ 13708-86 Белье нательное для военнослужащих. Кальсоны. Технические условия Underwear for servicemen. Pants. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кальсоны, предназначенные для военнослужащих)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 7453-86
кислота уксусная пищеваяГОСТ 6968. ГОСТ 61 и нормативно-технической документации;
кислоталимонная пищевая ГОСТ 908:
спирт этиловый ректификованный ГОСТ 5962*;
вина виноградные ГОСТ 720844;
водка - ГОСТ 12712444;
пиво ГОСТ 3473*4и нормативно-технической документации;
горчица (порошок) нормативно-технической документации;
перец черный и белый —нормативно-технической документации;
перецдушистый —нормативно-технической документации;
перец красный молотый — нормативно-технической документации;
перец горький свежий нормативно-техническойдокументации;
перец стручковый острый свежий нормативно-технической документации:
гвоздика —нормативно-техническойдокументации;
корица —нормативно-технической документации;
имбирь нормативно-технической документации;
мускатный цвет нормативно-технической документации;
мускатный орех нормативно-технической документации;
кориандр — нормативно-технической документации;
кардамон — нормативно-технической документации;
тмин —нормативно-технической документации;
анис — ГОСТ 18315;
лист лавровыйГОСТ 17594и нормативно-технической документации;
приправы сухие нормативно-технической документации;
натрий бензойнокислый ФС-424 и нормативно-технической документации.
Допускается использовать:
горчицу (порошок) второго сорта;
эфирные масла пряностей по нормативно-технической документации;
углекислотные экстракты пряностей по нормативно-технической документации.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.4. Пресервы изготовляют из тушек, филе, филе-кусочков, филе-ломтиков и рулетов.
1.5. Тушка рыба, у которой удалены голова, киль брюшка, плавники, внутренности, икра или
молоки, чешуя; брюшная полость тщательно промыта и зачищена от крови и пленок.
На тушку разделывают анчоусовые, мелкие сельдевые, сардины, сайру, мойву жирную.
Допускаются:
плавники, кроме хвостового, у тушек длиной менее 12см, а также у сайры.
1.6. Филе — рыба с удалением головы, внутренностей, икры, молок, плавников, чешуи, пле
нок, без кожи, позвоночных и крупных реберных костей, разрезанная на две продольные половинки.
Допускаются:
кожа и отдельные реберные кости у филе анчоусовых и мелких сельдевых рыб длиной менее
12 см;
кожа, соединяющая продольные половинки филе в брюшной или спинной части у сардин,
анчоусовых и мелких сельдевых рыб, без разрезания, с оставлением спинного плавника при механизи
рованной разделке;
кожа уфиле сардины;
остатки позвоночной кости не более 6 % (по счету), кожи и черной пленки у филе жирной
мойвы.
1.7. Филе-кусочкифиле, разрезанное на поперечные куски размером по высоте банки, при
укладке плашмяшириной не более 3см.
Допускается:
надрезать филе на
г/ л
ширины его с расстоянием между надрезами не более 2 см;
изготовлять филе-кусочки из разделанных на филе сардин, анчоусовых, мелких сельдевых в виде
сдвоенных половинок без разреза по спинке или брюшку с оставлением спинного плавника при
механизированной рахделке;
* Натерритории Российской Федерациидействует ГОСТ Р 516522000.
4* Натерритории Российской Федерациидействует ГОСТ Р 525582006.
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51355—99.
*4Натерритории Российской Федерациидействует ГОСТ Р 5117498.