Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 27786-88; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27985-88 Быки племенные. Методы определения племенной ценности по собственной продуктивности Pedigree bulls. Method for determination of breeding value on self-productivity (Настоящий стандарт устанавливает методы оценки племенных быков по собственной продуктивности) ГОСТ 25732-88 Руды железные и марганцевые, концентраты, агломераты и окатыши. Методы определения истинной, объемной, насыпной плотности и пористости Iron and manganese ores, concentrates, agglomerates and pellets. Methods for determination of real, middle, bulk density and porosity (Настоящий стандарт распространяется на железные и марганцевые руды, концентраты, агломераты и окатыши и устанавливает методы определения истинной, объемной и насыпной плотности и пористости) ГОСТ 11518-88 Ткани сорочечные из химических нитей и смешанной пряжи. Общие технические условия Fabrics for shirts of chemical and blended yarns. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на готовые и суровые сорочечные ткани бытового и ведомственного назначения, вырабатываемые по основе и утку из химических нитей, пряжи из смеси химических волокон и пряжи из смеси химических волокон с хлопковым (хлопкового волокна до 50% включительно))
Страница 9
Страница 1 Untitled document
С. 8 ГОСТ 27786-88
раствор Б 8,2 см3 концентрированной соляной кислоты по
мещают в мерную колбу вместимостью 1000 см3 и разбавляют во
дой до метки.
Растворы для окраски по Граму.
Вода мясная по ГОСТ 20729—75.
Бульон мясо-пептонный (МПБ) по ГОСТ 20730—75.
Среда агаровая голодная; готовят следующим образом:
15 г агара, взвешенного с погрешностью не более 0,01 г, поме
щают в колбу вместимостью 1000 см3, содержащую 900 см3 воды.
Колбу ставят на водяную баню и нагревают до полного расплав
ления агара. 3 г днгндроортофосфата калия, взвешенного с по
грешностью не более 0,01 г, растворяют в 100 см3 воды, затем вы
ливают в расплавленный агар, доводят объем водой до 1000 см3 и
перемешивают. Устанавливают pH 8.0 при помощи 30%-ного
раствора гидрооксида натрия. Агаровую среду кипятят до образо
вания осадка, затем фильтруют через толстый слой ваты н стери
лизуют н автоклаве в течение 30 мин при температуре (П 0±1)°С . pH
среды поля стерилизации должна быть 7,8—8,0. Среду хранят при
температуре 20—227С не более двух месяцев.
Среда агаровая питательная; готовят аналогично приготовле
нию агаровой голодной среды, при этом взамен воды берут МПБ с
содержанием аминного азота 50—60 мг в 100 см3 бульона. Пи
тательную среду стерилизуют в автоклаве в течение30 мин при
температуре (И 0±1)°С . После стерилизации pH раствора должна
быть 7,8—8,0. Раствор хранят в течение месяцапри комнатной
температуре.
Раствор физиологический.
Агар мясо-пептонный (МПА)—среда для культуры Вас. subtilis
6633; готовят следующим образом: МПБ разбавляют водой в со
отношении I : 2. К 1000 см3 разбавленного МПБ добавляют 20 г
агара, взвешенного с погрешностью не более 0,01 г. Для набуха
ния агара смесь выдерживают в течение 40—60 мин при комнат
ной температуре.
МПА расплавляют на водяной бане, устанавливают pH 7,27,4
при помощи 30%-ного раствора гидрооксида натрия, дают среде
отстояться в течение 30 мин. после чего среду фильтруют через
толстый слой ваты, затем разливают в колбы и стерилизуют при
температуре (110± 1 ) в течение 30 мин. pH среды после стери
лизации должен быть 7.2—7,4.
Среда для выращивания спор Вас. subtilis 6633 в матрицах;
готовят следующим образом: 25 г агара, взвешенного с погреш
ностью не более 0,01 г, добавляют на 1000 см3 бульона Хоттннгера с
содержанием 30—35% аминного азота. Полученную среду раз
ливают по матрицам и стерилизуют в течение30 мин при темпе
ратуре (110±1)*С. pH после стерилизации должен быть 6.0—6.2.