ГОСТ 27786-88 С. 7
Термометр с ценой деления 1°С и диапазономизмерения от
Одо 100°С.
Баня водяная любого типа, обеспечивающая температуру на
грева от 20 до 100°С с погрешностью терморегуляции ±3°С.
Бур или пробочное сверло с внутренним диапазоном 8 мм.
Капельницу, представляющую собой инъекционную иглу, впа
янную в стеклянную трубку диаметром 5—7 мм, на конец кото
рой одета резиновая груша.
Колбы мерные вместимостью 100, 1000 см* по ГОСТ 1770—74.
Колбы конические вместимостью 100 см* по ГОСТ 25336—82.
Чашки бактериологические (чашки Петри) типа ЦБН испол
нения 2, номинальным диаметром 100 мм по ГОСТ 25336—82.
Пипетки вместимостью 5, 10 и 20 см* исполнения 6, 7 по ГОСТ
20202—74.
Пробирки типа Ш диаметром 16 мм, высотой 150 мм из хими
чески стойкого стекла группы ХС по ГОСТ 25336—82.
Спиртовки стеклянные по ГОСТ 25336—82.
Матрацы стеклянные.
Воронка типа В диаметром100 мм высотой 150 мм по ГОСТ
25336-82.
Петля микробиологическая.
Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026—76.
Образец стандартный стеклянный для визуального определе
ния мутности бактериальных взвесей, мутность которого равна
1,66 см-1 и эквивалента 10 международным единицам мутности.
Цилиндры мерные вместимостью 50 см3 по ГОСТ 1770—74.
Гризнна сульфат стандартный с активностью, указаннойна
этикетке.
Тест-микроорганизм Вас. subtilis 6633.
Натрий лимоннокислый трехзамещенный по ГОСТ 22280—76.
Натрия гидроокись по ГОСТ 4328—77.
Натрий хлористый по ГОСТ 4233—77.
Кислота соляная по ГОСТ 3118—77, растворыконцентрации
0,01 моль/дм3 (0.01 н.) и 0,2 моль/дм3 (0.2 и.).
Кальций фосфорнокислый однозамешенный по ГОСТ 4198—75.
Пептон сухой ферментативный для бактериологических целей
по ГОСТ 13805-76.
Бульон Хоттингера.
Агар микробиологический по ГОСТ 17206—84 или агар пище
вой по ГОСТ 16280—70.
Раствор буферный лимоннокислый с pH 3—3,2; готовят смеше
нием двух растворов: 62 см3 раствора А и 100 см3 раствора Б.
Растворы А и Б готовят следующим образом:
раствор А — 22.6 г цитрата днгндрата натрия помещают в мер
ную колбу вместимостью 1000 см3 и доливают воду до метки;