ГОСТ 20264.1—19 С. 7
Термостат, обеспечивающий температуру нагрева до 150°С.
Баня водяная.
Автоклав, обеспечивающий нагрев при температуре (120^ 1)°С
к давлении 0,11 МПа (1.1 кгс/см*).
Термометры с пределами измерения 0—150°С и ценой деления
шкалы не более ГС но ГОСТ 215.
Прибор для определения pH среды в диапазоне 0—14 с погреш
ностью измерения ±0.1 единиц pH.
Электроплитка с терморегулятором по ГОСТ 14919.
Колбы типа Кн вместимостью100. 1000, 2000 см3 по ГОСТ
25336.
Чашки биологические (Петри) по ГОСТ 25336.
Пробирки 111 21-200 или П2—19-180 по ГОСТ 25336.
Пипетки исполнения
1
и 2 вместимостью 0.5;
I;
2,5 и 10 см*
и
исполнения 8 вместимостью 0.2 см* по ГОСТ 20292.
Спиртовка СЛ-1 или СЛ-2 по ГОСТ 25336.
Воронка типа В по ГОСТ 25336.
Микроскоп световой биологический по ГОСТ 8284.
Холодильник бытовой.
Марля медииинская по ГОСТ 9412.
Вата медииинская гигроскопическая по ГОСТ 555G.
Мясо говядииа и телятина по ГОСТ 779.
Пептон cvxoft Ферментативный для бактериологических целей
по ГОСТ 13805.
Картофель свежий продовольственный по ГОСТ 7176.
Агар пищевой по ГОСТ 16280 или агар микробиологический по
ГОСТ 17206.
Солод.
Соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830.
Натрия гидроокись по ГОСТ 4328,растворконцентрации
0,1 моль/дм*.
Мел химически осажденный по ГОСТ 8253.
Под по ГОСТ 4159, раствор с массовой долей йода 1%.
Натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84.
Кислотасолянаяпо ГОСТ 3118,растворконцентрации
0,1 моль/дм3.
Спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 18300.
Вода питьевая по ГОСТ 2874 (стерильная).
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.
Примечания:
1. Все реактивы должны быть квалификации ч; х. ч. или ч. д. з.
2. Допускается использование импортной посуды и приборов с метрологи
ческими характеристиками и реактивов с квалификацией не ниже отечественных.