Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20264.1-89; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 14260-89 Плоды перца стручкового. Технические условия Fruits of pepper. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на зрелые высушенные плоды горьких сортов культивируемого однолетнего растения стручкового перца семейства пасленовых, предназначенные для использования в качестве лекарственного сырья) ГОСТ 6829-89 Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации Fresh black currants. Requirements for state purchases deliveries and retail (Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки) ГОСТ Р 51842-2001 Клапаны автоматические отсечные для газовых горелок и аппаратов. Общие технические требования и методы испытаний Automatic shut-off valves for gas burners and gas appliances. General technical reguirements and test methods (Настоящий стандарт устанавливает требования к безопасности, конструкции и характеристикам автоматических отсечных клапанов, предназначенных для газовых горелок, газовых аппаратов и аппаратов подобного применения. Стандарт определяет методы испытаний клапанов. Стандарт распространяется на клапаны:. - с максимальным рабочим давлением до 400 кПа (4 кгс/см кв.) включительно, предназначенные для газовых горелок или приборов, использующих природный газ по ГОСТ 5542 или сжиженные углеводородные газы по ГОСТ 20448;. - работающие от электричества;. - приводимые в действие рабочей жидкостью или воздухом, в которых управляющие клапаны для жидкости или воздуха работают от электричества;. - управление расходом газа которых осуществляется внешними электрическими сигналами дискретно или пропорционально поданному сигналу;. - с указателем закрытого положения. Стандарт не распространяется на внешние электрические устройства, предназначенные для подачи управляющего сигнала или энергии на исполнительные механизмы)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 20364.1—W С. 9
6±1)СС в течение 30 мнн.
фильтрации через полотняный мешок. Массовая доля сухих ве
ществ сусла должна быть 810%.
Для приготовления солодового сусла-агара в солодовом сусле
при температуре 100°С расплавляют 2,0—2,5% сухого агара, филь
труют через вату, разливают в колбы и стерилизуют в автоклаве
при избыточном давлении 0,08 МПа (0.8 кгс/см2) н температуре
(11
4.1.3.4.
Приготовлениерастворовферментного
препарата
С соблюдением правил асептики готовят разведения исследуе
мого препарата в воде 1: 100; 1: 1000; 1: 10000 н т. д. Ианеску
препарата массой 0,801,20 г, определяемую по разностимасс
стерильной пробирки с препаратом и без препарата, растворяют
при тщательном перемешивании1в течение 10 мип в мерной колбе
со 100 см3 стерильной воды и получают первое разведение (1:10я).
Затем 1 см* из первого разведения стерильной пипеткой переносят в
пробирку с 9 см3 стерильной воды н получают (тщательно пере
мешав) второе разведенке (I : 10*). Из второго разведения сте
рильной пипеткой переносят 1 см3 раствора в следующую пробир ку
с 9 см3 стерильной воды, перемешивают и получают третье раз
ведение (I : 10) и т. д.
4.1.4. Проведение анализа
Из каждого приготовленного разведенияделают высевы на
шесть чашек Петри с мясо-пептонным или, при его отсутствии,
картофельным агаром.
Для этого стерильной пипеткой у пламени горелки отбирают
0,2—0,5 см* раствора и переносят на поверхность агара в чашки
Петри, тщательно распределяя его по всей поверхности путем мер
ного покачивания чашки.
После этого засеянные чашки Петри помещают в термостат при
температуре (37г+-0,2)Х на 24 и 48 ч.
Через 24 ч подсчитывают выросшие бактериальные колонии.
Затем чашки Петри оставляют в термостате еще на 24 ч для вы
явления медленно растущих бактериальных колоний.
4.1.5. Обработка результатов
Общая бактериальная обсемененность препарата рассчитыва
ется, как среднее арифметическое колоний микроорганизмов на I г
препарата для всех разведений.
Для подсчета количества колоний берутся те чашки, число ко
лоний на которых подтверждается смежными разведениями. До
пускаемые расхождения при подсчете колоний на чашках со смеж
ными разведениями не более чем в два раза. Для подсчета берут
среднее количество колоний, выросших на шести чашках Петри
для каждого разведения.