УДК J
77
.
1
S.OOf
.4
: ОМ
.354
Группа СМ
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
ПРЕПАРАТЫ ФЕРМЕНТНЫЕ
Методы определения органолептических,
физико-химических и микробиологических
показателей
Enzyme preparations. Method* for the determination of
organoleptic, physico-chemical and microbiological points
ОКСТУ 9291
ГОСТ
20264
.
1—89
Срок действия
с 01.07.90
до 01.07,95
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на ферментные препа
раты микробного происхождения и устанавливает методы опреде
ления органолептических, физико-химических и микробиологиче
ских показателей.
1. МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ
Отбор пробпо ГОСТ 20264.0.
2. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
н т н ы х п р е п а р а т в
м е
2.1. Оп р е д е л ен и е
о
внешнегов ид аи ц в е т аф е р
2-1-1- 3,00 г исследуемого препарата помещают на гладкую чи
стую поверхность листа белой бумаги н визуально определяют
внешний вил и цвет, перемешивая при естественном свете.
3. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
р ы г р и б а
льтрата
т у
3.1. Опред елен ие п р о з р а ч н о с т и ф и л ь т р а т а к у л ь
3.1.1. Сущность метода
фи
Метод
.
заключается в визуальном определениипрозрачности
Издлии* официальное
★
Перепечатка воспрещена
’© Издательство стандартов, 1989