Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями
ГОСТы постранично — титульный лист ГОСТ 14260-89

ГОСТ 14260-89

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 23627-89 Изделия текстильно-галантерейные тканые, плетеные, витые и вязаные, метражные и штучные. Нормы устойчивости окраски и методы ее определения Haberdashery woven, twisted, knitted, metric and piece articles. Norms of colour fastness and methods of its determination (Настоящий стандарт распространяется на текстильно-галантерейные изделия: ленты, шнуры, тесьму, гардинно-тюлевые, кружевные изделия; изделия художественной росписи и с печатным рисунком; государственные флаги СССР, союзных и автономных республик, вырабатываемые из натуральных и химических нитей и пряжи и их сочетаний и устанавливает нормы устойчивости окраски и методы ее определения. Стандарт не распространяется на изделия технического и специального назначения) ГОСТ 20264.1-89 Препараты ферментные. Методы определения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей Enzyme preparations. Methods for the determination of organoleptic, physico-chemical and microbiological points (Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты микробного происхождения и устанавливает методы определения органоплетических, физико-химических и микробиологических показателей) ГОСТ 6829-89 Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации Fresh black currants. Requirements for state purchases deliveries and retail (Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки)

Плоды перца стручкового

Технические условия Fruits of pepper

Страница 1 Untitled document
Группа Р66
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПЛОДЫ ПЕРЦА СТРУЧКОВОГО
Технические
условия
ГОСТ
14260-89
Fruits of pepper.
Specifications
ОКП 93 7764 0191 08
93 7764 0291 05
Дата введения 01.01.90
Настоящий стандарт распространяется на зрелые высушенные плоды горьких сортов культи
вируемого однолетнего растения стручкового перца (Capsicum annuum L) семейства пасленовых
(Solanaccae), предназначенные для использования в качестве лекарственного сырья.
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1
.
1
. Х а
р
а
к
т
е
р
и
с т
и
к
и
По органолептическим и физико-химическим показателям плоды перца должны соответство
вать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Нанменапамхс макаягеля
Характеристика и норма дли сырьи
цельногонамельченного
1. Внешний вид
Плоды до 16 см длины, до 4 смСмесь кусочков плодов, семян,
ширины, конические, иногда слабо чашелистиковиплодоножек
изогнутые, обычно с оставшейся различнойформы,проходящих
пятизубчатойчашечкойис сквозь сито по ТУ 23.2.2068 с
короткой плодоножкой. отверстиями диаметром 7 мм
Стенки плодов тонкие, ломкие,
снаружи гладкие, блестящие.
Внутри плоды полые с плацентой,
к которой прикреплены многочис
ленныеплоскиепочковидные
семена
2. Цвет:
плодов
семян
чашечек и плодоножек
3. Запах
4. Вкус
Темно-красный.красный или оранжево-красный
Желтоватый
Буровато-зеленый
Нс определяется
Сильно жгучий
5. Массовая доля капсаинино-
илов.не менее0.15
6. Влажность. %, нс более14.0
7. Массовая доля золы обшей. %,
нс более8.0
8. Массовая доля побуревших
плодов, %, нс более
2.0
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
72
кружево купить интернет магазин