Группа Р66
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПЛОДЫ ПЕРЦА СТРУЧКОВОГО
Технические
условия
ГОСТ
14260-89
Fruits of pepper.
Specifications
ОКП 93 7764 0191 08
93 7764 0291 05
Дата введения 01.01.90
Настоящий стандарт распространяется на зрелые высушенные плоды горьких сортов культи
вируемого однолетнего растения стручкового перца (Capsicum annuum L) семейства пасленовых
(Solanaccae), предназначенные для использования в качестве лекарственного сырья.
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1
.
1
. Х а
р
а
к
т
е
р
и
с т
и
к
и
По органолептическим и физико-химическим показателям плоды перца должны соответство
вать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Нанменапамхс макаягеля
Характеристика и норма дли сырьи
цельногонамельченного
1. Внешний вид
Плоды до 16 см длины, до 4 смСмесь кусочков плодов, семян,
ширины, конические, иногда слабо чашелистиковиплодоножек
изогнутые, обычно с оставшейся различнойформы,проходящих
пятизубчатойчашечкойис сквозь сито по ТУ 23.2.2068 с
короткой плодоножкой. отверстиями диаметром 7 мм
Стенки плодов тонкие, ломкие,
снаружи гладкие, блестящие.
Внутри плоды полые с плацентой,
к которой прикреплены многочис
ленныеплоскиепочковидные
семена
2. Цвет:
плодов
семян
чашечек и плодоножек
3. Запах
4. Вкус
Темно-красный.красный или оранжево-красный
Желтоватый
Буровато-зеленый
Нс определяется
Сильно жгучий
5. Массовая доля капсаинино-
илов.не менее0.15
6. Влажность. %, нс более14.0
7. Массовая доля золы обшей. %,
нс более8.0
8. Массовая доля побуревших
плодов, %, нс более
2.0
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
72
кружево купить интернет магазин