ГОСТ 6502-94
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ХАЛВА
Общие технические условия
Halva.
General specifications
Дата введения 1997—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на халву, изготовляемую путем вымешивания карамель
ной массы, взбитой с пенообразователем, с массой обжаренных растертых ядер масличных семян
или орехов.
Требования к халве, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья
населения, нзюжены в 3.1.6. 3.1.7, 3.1.8. 3.2.1, 4.2.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 745—2003 Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия
ГОСТ 1341—97 Пергамент растительный. Технические условия
ГОСГ 1760—86 Подпергамент. Технические условия
ГОСТ 1770—74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, про
бирки. Общие технические условия
ГОСТ 4328—77 Натрия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 5897—90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей
качества, размеров, массы нетто и составных частей
ГОСТ 5899—85 Изделия кондитерские. Методы определения жира
ГОСТ 5900—73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ
ГОСТ 5901—87 Изделия кондитерские. Методы определения золы и ферропримесей
ГОСТ 5903—89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара
ГОСГ 5904—82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб
ГОСТ 5981—88 (ИСО 1361—83, ИС’О 3004-1—86) Банки металлические для консервов. Техни
ческие условия
ГОСТ 7730—89 Пленка целлюлозная. Технические условия
ГОСТ 9147—80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
ГОСГ 10131—93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых
отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
ГОСТ 11354—93 Ящики издревесины идревесных материалов многооборотные для продукции
пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия
ГОСТ 12120—82 Банки металлические и комбинированные. Технические условия
ГОСТ 13512—91 Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий
ГОСТ 14031—68 Вафли. Технические условия
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к
ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 18510—87 Бумага писчая. Технические условия
Издание официальное
37I