ГОСТ Р 51491-99
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(обязательное)
Наименование размера креветок
Наименования размера «очень крупные», «крупные», «средние», «мелкие», «очень мелкие» могут исполь
зоваться при условии, что количество целых креветок соответствует значениям, указанным в таблице A.I
Т а б л и ц аA.I — Количество целых креветок (включая куски размером более четырех сегментов) на
100 г продукта без жидко» среды
Наименование размера
Количество
Очень крупные
Крупные
Средние
Мелкие
Очень мелкие
13 или менее
14-19
20-34
35-65
более 65
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(справочное)
Библиография
111 СанПиН 2.3.2.1078—2001 Гигиенические требования безопасности и нишевой ценности пишевых
продуктов
|2) СанПиН 2.1.4.1074—200! Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизо
ванных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
|3| Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприя
тиях. оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденная Госсан
эпиднадзором Российской Федерации 21 июля 1992 г. № 01-19/9-11
УДК 664.951.7:006.354ОКС 67.120.30Н23ОКП 92 7132
Ключевые слова: консервы натуральные, креветки, классификация, технические требования, пра
вила приемки, методы контроля, транспортирование, хранение
ГОСТ Р 51491-99
6