Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51491-99; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 61056-1-99 Портативные свинцово-кислотные аккумуляторы и батареи (закрытого типа). Часть 1. Общие требования, функциональные характеристики. Методы испытаний Portable lead-acid cells and batteries (valve-regulated types). Part 1. General requirements, functional characteristics. Methods of test (Настоящий стандарт распространяется на свинцово-кислотные аккумуляторы и батареи закрытого типа (далее - батареи), предназначенные для циклического применения, например в портативном оборудовании, инструментах, игрушках и др. Аккумуляторы свинцово-кислотных батарей закрытого типа могут иметь электроды в виде плоских пластин в призматическом корпусе или спирали в цилиндрическом корпусе. Электролит в аккумуляторах представляет собой раствор серной кислоты, абсорбированной в материале микропористой структуры электродов и сепаратора, или находится в гелеобразном состоянии. Стандарт не распространяется на аккумуляторы и батареи типично стационарного применения, а также для запуска двигателей внутреннего сгорания) ГОСТ Р 51554-99 Изделия текстильные готовые. Одеяла постельные. Размеры, измерения, маркировка Textiles. Bed blankets. Dimensions, measuring, marking (Настоящий стандарт распространяется на готовые постельные одеяла, изготовленные из текстильных материалов, и устанавливает метод контроля размеров одеял и требования к их маркировке. Стандарт не распространяется на : а) подогнанные покрывала; б) электроодеяла, тепловые свойства которых проявляются, в основном, от действия нагревательного элемента, а не от самого текстильного одеяла; в) покрывала для кроватей, диванов, стеганые одеяла и пледы туристические, характеристики которых отличаются от характеристик; г) изделия из текстильных полотен, подобных одеялам, но ими не являющиеся, например: коврики, простыни, защитные полотна, пододеяльники и одеяла специального назначения, такие как одеяла для животных (попоны)) ГОСТ Р 51422-99 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения массовой доли мочевины Feedstuffs, compound feeds, feed raw materials. Method for determination of urea fraction of total mass (Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, комбикормовое сырье и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли мочевины)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51491-99
ГОСТ 2666385 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирова
ния. Общие технические требования
ГОСТ 2666485 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения
органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
ГОСТ 2666885 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора пробдля микробиологичес
ких анализов
ГОСТ 2666985 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 26670—91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 2692786 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 2692994 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для опреде
ления содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
ГОСТ 27207-87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения пова
ренной соли
ГОСТ 3017896 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
токсичных элементов
ГОСТ 3042597 Консервы. Метод определения промышленной стерильности
ГОСТ 3053897 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно
эмиссионным методом
ГОСТ Р 510742003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 5123298 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля
качества
ГОСТ Р 5149699 Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические
условия
ГОСТ Р 515742000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 528152007 Продукты пищевые. Методы выяалення и определения количества коа-
гулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
3 Классификация
3.1 Наименование консервов, указанное на этикетке, должно состоять из слова «креветки*
(«shrimps» или «prawns») перед или после обычного или принятого названия биологического вида в
соответствии с законодательством и традициями страны, в которой продается продукт, чтобы не
вводить потребителя в заблуждение.
3.2 Креветки подразделяются указанием в наименовании) на креветки очищенные от пан
циря, креветки очищенные от панциря с удаленной кишечкой (дорсальным трактом) и креветки
разломанные.
3.3 По размерам креветки подразделяют в соответствии с приложением А. Размер креветок
указывают в наименовании консервов. Если размер не указан в наименовании, в маркировке
указывают количество целых креветок.
4 Технические требования
4.1 Консерпы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандар
та по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в
установленном порядке.
4.2 Характеристики
4.2.1Вареное мясо креветок, очищенное от панциря, с удатенной или не удаленной кншеч-
кой, должно быть обернуто в пергамент, уложено в банки, залито солевым раствором с добавлением
или без добавления красителей и других пищевых добавок.
2