Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51491-99; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 61056-1-99 Портативные свинцово-кислотные аккумуляторы и батареи (закрытого типа). Часть 1. Общие требования, функциональные характеристики. Методы испытаний Portable lead-acid cells and batteries (valve-regulated types). Part 1. General requirements, functional characteristics. Methods of test (Настоящий стандарт распространяется на свинцово-кислотные аккумуляторы и батареи закрытого типа (далее - батареи), предназначенные для циклического применения, например в портативном оборудовании, инструментах, игрушках и др. Аккумуляторы свинцово-кислотных батарей закрытого типа могут иметь электроды в виде плоских пластин в призматическом корпусе или спирали в цилиндрическом корпусе. Электролит в аккумуляторах представляет собой раствор серной кислоты, абсорбированной в материале микропористой структуры электродов и сепаратора, или находится в гелеобразном состоянии. Стандарт не распространяется на аккумуляторы и батареи типично стационарного применения, а также для запуска двигателей внутреннего сгорания) ГОСТ Р 51554-99 Изделия текстильные готовые. Одеяла постельные. Размеры, измерения, маркировка Textiles. Bed blankets. Dimensions, measuring, marking (Настоящий стандарт распространяется на готовые постельные одеяла, изготовленные из текстильных материалов, и устанавливает метод контроля размеров одеял и требования к их маркировке. Стандарт не распространяется на : а) подогнанные покрывала; б) электроодеяла, тепловые свойства которых проявляются, в основном, от действия нагревательного элемента, а не от самого текстильного одеяла; в) покрывала для кроватей, диванов, стеганые одеяла и пледы туристические, характеристики которых отличаются от характеристик; г) изделия из текстильных полотен, подобных одеялам, но ими не являющиеся, например: коврики, простыни, защитные полотна, пододеяльники и одеяла специального назначения, такие как одеяла для животных (попоны)) ГОСТ Р 51422-99 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения массовой доли мочевины Feedstuffs, compound feeds, feed raw materials. Method for determination of urea fraction of total mass (Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, комбикормовое сырье и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли мочевины)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51491-99
5 Правила приемки
5.1 Правила приемки — по ГОСТ 8756.0.
5.2 Периодичность определения массы нетто, массовой доли поваренной соли, массовой
доли мяса креветок, красителей и пищевых добавок устанавливает изготовитель.
5.3 Контроль содержания токсичных элементов и радионуклидов проводят в соответствии с
порядком,установленнымизготовителемпродукциипосогласованиюсорганами
Госсанэпиднадзора.
5.4 Контроль микробиологического качества консервов проводят в соответствии с Инструк
цией о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях,
утвержденной Госкомсанэпиднадзором |3j.
6 Методы контроля
6.1 Методы отбора проб - по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 26668.
Подготовка проб для определения физических и химических показателейпо ГОСТ 8756.0.
токсичных элементов по ГОСТ 26929, микробиологических анализовпо ГОСТ 26669.
6.2 Методы испытаний-по ГОСТ 8756.18. ГОСТ 10444.1, ГОСТ 26664. ГОСТ 26927.
ГОСТ 26930 - ГОСТ 26935, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538 и в соответствии с 4.2.5.
Допустимые уровни содержания радионуклидов, красителей и пищевых добавок определяют
методами, утвержденными органами Госсанэпиднадзора.
6.3 Анализ на промышленную стерильность проводят по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 26670,
ГОСТ 30425.
Анализ на возбудителей порчи проводят по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12.
ГОСТ 10444.15. ГОСТ 26670. ГОСТ 30425.
Анализ на патогенные микроорганизмы проводят в аттестованных для проведения этих иссле
дований лабораториях по ГОСТ 10444.1, ГОСТ Р 52815, ГОСТ 10444.7 - ГОСТ 10444.9.
ГОСТ 26670.
6.4 Размер, выраженный количеством креветок на 100 г продукта без жидкой среды,
X
опре
деляют по формуле
X
=
100
м
где
А
количество целых креветок в банке, игт;
А/ масса креветок в банке без
жидкой
среды, г.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Транспортируют консервы всеми видами транспорта в соответствии с правилами перево
зок грузов, действующими на данном виде транспорта.
7.2. Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетов — по ГОСТ 24597.
7.3Хранят консервы в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до
20 *С и относительной влажности воздуха не более 75
%.
Срок хранения консервов не более 12 мес с даты изготовления.
5