Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51491-99; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 61056-1-99 Портативные свинцово-кислотные аккумуляторы и батареи (закрытого типа). Часть 1. Общие требования, функциональные характеристики. Методы испытаний Portable lead-acid cells and batteries (valve-regulated types). Part 1. General requirements, functional characteristics. Methods of test (Настоящий стандарт распространяется на свинцово-кислотные аккумуляторы и батареи закрытого типа (далее - батареи), предназначенные для циклического применения, например в портативном оборудовании, инструментах, игрушках и др. Аккумуляторы свинцово-кислотных батарей закрытого типа могут иметь электроды в виде плоских пластин в призматическом корпусе или спирали в цилиндрическом корпусе. Электролит в аккумуляторах представляет собой раствор серной кислоты, абсорбированной в материале микропористой структуры электродов и сепаратора, или находится в гелеобразном состоянии. Стандарт не распространяется на аккумуляторы и батареи типично стационарного применения, а также для запуска двигателей внутреннего сгорания) ГОСТ Р 51554-99 Изделия текстильные готовые. Одеяла постельные. Размеры, измерения, маркировка Textiles. Bed blankets. Dimensions, measuring, marking (Настоящий стандарт распространяется на готовые постельные одеяла, изготовленные из текстильных материалов, и устанавливает метод контроля размеров одеял и требования к их маркировке. Стандарт не распространяется на : а) подогнанные покрывала; б) электроодеяла, тепловые свойства которых проявляются, в основном, от действия нагревательного элемента, а не от самого текстильного одеяла; в) покрывала для кроватей, диванов, стеганые одеяла и пледы туристические, характеристики которых отличаются от характеристик; г) изделия из текстильных полотен, подобных одеялам, но ими не являющиеся, например: коврики, простыни, защитные полотна, пододеяльники и одеяла специального назначения, такие как одеяла для животных (попоны)) ГОСТ Р 51422-99 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения массовой доли мочевины Feedstuffs, compound feeds, feed raw materials. Method for determination of urea fraction of total mass (Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, комбикормовое сырье и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли мочевины)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51491-99
Окончание таблицы 3
Наименование показателя
Характеристика и норма
Цвет мяса креветок
От бело-розового или белого с красноватым покровом до розоватого,
без потемнения
Может быть потемнение нс более 10
%
поверхности плошали отдель-
ной креветки, причем количество креветок с потемнением в единице
выборки нс должно превышать 15 45
Конснстсниня
От нежной, сочной до плотной.
Может быть суховатая
Наличиепостороннихпри-
мссеП
Нс допускается
Могут быть кристаллы струвита длиной не более 5 мм
4.3Требования к сырью и материалам
4.3.1 Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, должны быть не ниже
первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать:
- креветки-сырецнормативному документу;
- креветки мороженыеГОСТ Р 51496;
- соль поваренная пищевая - ГОСТ Р 51574;
- вода питьеваягигиеническим требованиям к качеству воды, утвержденным Госсанэпид
надзором |2);
- кислота лимонная пищевая ГОСТ 90S;
- кислота винная нишевая — ГОСТ 21205;
- кислота ортофосфорнаянормативному документу;
- понсо 4Rнормативному документу;
- желтый «солнечный закат»нормативному документу;
- тартразин нормативному документу;
- этилендиаминтетрааиетат кальиия-натрня —нормативному документу.
Срок хранения мороженых креветок при температуре хранения не выше минус 18 *С—не бо
лее 2 мес с даты изготовления.
4.3.2 Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, по показателям безо
пасности должны соответствовать санитарным правилам и нормам, утвержденным Госсанэпиднад
зором |1|, [21, |3|.
4.3.3 Контроль качества питьевой воды по ГОСТ Р 51232.
4.4 Маркировка
4.4.1 Маркируют консервы по ГОСТ Р 51074.
Дополнительно указывают массу креветок без жидкой среды и действительное количество
креветок в соответствии с приложением Л, если размер креветок не включен в наименование.
Мри изготовлении консервов с использованием красителей и пищевых добавок они должны
быть указаны в порядке уменьшения их веса с указанием технологических функций и идентифика
ционного кода в составе консервов.
4.4.2 Транспортная маркировка — по ГОСТ 11771 и ГОСТ 14192.
4.5 Упаковка
4.5.1 Упаковывают консервы по ГОСТ 11771.
4.5.2 Консервы выпускают в банках;
- металлических вместимостью не более 270 см1 по ГОСТ 5981;
- стеклянных вместимостью не более 250 см3 по ГОСТ 5717.1ГОСТ 5717.2;
- импортных указанной вместимости.
4.5.3 Банки должны быть изготовлены из материалов, разрешенных органами Госсанэпид
надзора для контакта с пищевыми продуктами.
Внутренняя поверхность металлических банок и крышек должна быть покрыта эмалью, внеш
няялаком, разрешенными органами Госсанэпиднадзора для контакта с пищевыми продуктами.
4.5.4 При фасовании в металлические банки мясо креветок должно быть обернуто в перга
мент по ГОСТ 1341 и не должно соприкасаться со стенками банки.
В адюминиевые банки вместимостью не более 250 см3 мясо креветок может быть уложено
без обертывания пергаментом.
4