ГОСТ Р 51491-99
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Временным творческим коллективом, образованным в рамках договора
М> М98 42 002Е 4075 между АФНОР и ВНИЦСМВ с участием членов Технического комитета по
стандартизации ГК 299 «Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов и металлическая тара
для их фасования*
ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 299 «Консервы, пресервы из рыбы
и морепродуктов и металлическая тара для их фасования*
2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 22 декабря
1999 г. № 647-ст
3 Разделы 1 (за исключением массовой доли мяса креветок), 3, пункты 4.2.1. 4.2.2, 4.2.3,
4.2.4 (в части промышленной стерильности и использования пишевых добавок (за исключением
Амаранта и допустимого уровня содержания этилендиаминтетраацетата кальния-натрия), 4.2.6,
4.3.1. 4.4.1, 6.4. приложение А настоящего стандарта соответствуют международному стандарту
КОДЕКС СТАНДАРТ 37-1981 «Креветки консервированные в банках»
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Январь 2009 г.
© ИПК Издательство стандартов. 2000
© СТАНДАРТИНФОРМ. 2009
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и
распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техни
ческому регулированию и метрологии