Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51491-99; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р МЭК 61056-1-99 Портативные свинцово-кислотные аккумуляторы и батареи (закрытого типа). Часть 1. Общие требования, функциональные характеристики. Методы испытаний Portable lead-acid cells and batteries (valve-regulated types). Part 1. General requirements, functional characteristics. Methods of test (Настоящий стандарт распространяется на свинцово-кислотные аккумуляторы и батареи закрытого типа (далее - батареи), предназначенные для циклического применения, например в портативном оборудовании, инструментах, игрушках и др. Аккумуляторы свинцово-кислотных батарей закрытого типа могут иметь электроды в виде плоских пластин в призматическом корпусе или спирали в цилиндрическом корпусе. Электролит в аккумуляторах представляет собой раствор серной кислоты, абсорбированной в материале микропористой структуры электродов и сепаратора, или находится в гелеобразном состоянии. Стандарт не распространяется на аккумуляторы и батареи типично стационарного применения, а также для запуска двигателей внутреннего сгорания) ГОСТ Р 51554-99 Изделия текстильные готовые. Одеяла постельные. Размеры, измерения, маркировка Textiles. Bed blankets. Dimensions, measuring, marking (Настоящий стандарт распространяется на готовые постельные одеяла, изготовленные из текстильных материалов, и устанавливает метод контроля размеров одеял и требования к их маркировке. Стандарт не распространяется на : а) подогнанные покрывала; б) электроодеяла, тепловые свойства которых проявляются, в основном, от действия нагревательного элемента, а не от самого текстильного одеяла; в) покрывала для кроватей, диванов, стеганые одеяла и пледы туристические, характеристики которых отличаются от характеристик; г) изделия из текстильных полотен, подобных одеялам, но ими не являющиеся, например: коврики, простыни, защитные полотна, пододеяльники и одеяла специального назначения, такие как одеяла для животных (попоны)) ГОСТ Р 51422-99 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения массовой доли мочевины Feedstuffs, compound feeds, feed raw materials. Method for determination of urea fraction of total mass (Настоящий стандарт распространяется на корма, комбикорма, комбикормовое сырье и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли мочевины)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51491-99
4.2.2 Банки должны быть герметично укупорены с вакуумированием и стерилизованы при
температуре свыше 100 С.
4.2.3 Консервы изготавливают из креветок:
- очищенных от панциря креветки, у которых удалены голова и панцирь, по не удалена ки-
шечка;
- очищенных с удаленной кишечкой креветки с удаленным панцирем, у которых вскрыта
спинка и удалена кишечка до последнего сегмента около хвоста. Массовая доля очищенных с уда
ленной кишечкой креветок должна составлять 95
%
массы креветок:
- рахчоманныхкреветки с удаленным панцирем и удаленной или не удаленной кишечкой,
содержимое которых более чем на 10
%
состоит из кусочков размером менее четырех сегментов.
4.2.4 По показателям безопасности консервы должны соответствовать гигиеническим требо
ваниям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденным
Госсанэпиднадзором |1|.
Допустимые уровни содержания красителей и других пищевых добавок должны соответство
вать нормам, указанным в таблице I.
Т а б л и ц а 1
Код
Натвание нишеnoil добавки
Допустимый уровень содержания
n готовом продукте, не более
Е124
Понсо 4R (Ponceau 4R)
30 мг/кг по отдельности или
в сочетании
Тартразин (Tartrazinc)
EI02
Е110
Е330
Желтый «солнечный закат» (Sunset Yellow FCF)
Лимонная кислота (Citric acid)
То же
»
0.4 56 массы заливаемого со
левого раствора
Е334
Винная кислота (Tartaric acid (L (+)—)
0.4 56 массы заливаемого со
левого раствора
Е338
Ортофосфорная кислота (Orthophosphoric acid)
850 мг/кг
Е385 Этнлсндиамиитстрааистат кальция-натрия (Calcium diso75 мг/кг
dium cthylcnc-diaminc-tctra-acctatc Ca Na> EDTA)
4.2.5По химическим и физическим показателям консервы должны соответствовать нормам,
указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а2
Наименование показателяНормаМетод испытания
Массовая доля поваренной соли.
%
Массовая доля мяса креветок. 56, не менее
1.5—2.0
60.0
По ГОСТ 27207
По ГОСТ 26664
4.2.6По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям,
указанным в таблице 3.
Т а б л и ц а3
Наименование показателя
Характеристика и норма
Вкус
Приятный, свойственный вареному мясу креветок, без постороннего
привкуса
Запах
Приятный, свойственный вареному мясу креветок, без постороннего
запаха
Состояние креветок
Изогнутыс
3