Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 11008-64; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8687-65 Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия Canned meat with peas, beans or lentil. Specifications (Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха или чечевицы с говядиной, бараниной или свининой с добавлением жира, соли, лука, перца, бульона и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные) ГОСТ 10840-64 Зерно. Методы определения натуры Grain. Methods of determination of the hectolitre weight (Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения натуры) ГОСТ 10793-64 Ткани хлопчатобумажные, вискозные и смешанные. Метод определения устойчивости ткани к фотоокислительной деструкции Cotton, rayon and mixed fabrics. Method for determination of resistance to photooxidative destruction (Настоящий стандарт распространяется на метод определения устойчивости хлопчатобумажных, вискозных, смешанных, суровых, отбеленных, окрашенных, обработанных специальными аппаратами и пропитками тканей к фотоокислительной деструкции под воздействием искусственной светопогоды)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 11008—64 Стр. 7
где L — средняя длина стеблей в м;
дляз еленца
l0,3L16,
где L средняя длина стеблей в см.
Весь снятый с отрезков стеблей луб взвешивают и вычисляют
массовую долю луба в процентах л) по формуле:
Сл=-^
----
100,
т
где т масса отрезков стеблей в г;
/Л] — масса луба, снятого с отрезков стеблей, в г;
массовую долю луба вычисляют с точностью до 0,1%.
г)Определениепрочностилуба.Для определения
прочности используют луб, снятый с отрезков стеблей при опреде
лении его содержания в соломе.
Весь снятый луб делят на прядочки массой примерно 0,45
0,5 г и каждую рвут на динамометре ДКВ-60 при расстоянии меж
ду зажимами 10 см и скорости вращения рукоятки динамометра
60 об/мин.
После этого подсчитывают сумму разрывных усилий 2Р и оп
ределяют среднее разрывное усилие луба (Р) в кгс по формуле:
р==0.562Р
nil
1
де /П] масса луба, снятого с отрезков стеблей, в г.
Среднее разрывное усилие вычисляют с точностью до 0,5 кгс.
(Измененная редакция, Изм. 2).
12.Вычисление сорта-номера соломы. Для вычисления сорта-
номера соломы по табл. 4, находят показатели качества по длине,
■диаметру стеблей, массовой доли и прочности луба. Все четыре по
казателя складывают и в результате находят общий показатель
качества соломы, а по нему устанавливают ее сорт-номер в соот
ветствии с табл. 5.
Пример 1. По табл. 4 находят, что длине стеблей 150 см со
ответствует показатель качества 43, диаметру стеблей 6 мм 3,
массовой доли луба 25,5% 21, прочности луба 49,5 кгс 25.
Сложив эти показатели качества, получают общий показатель ка
чества соломы:
/7щ=43+ 3+ 21+25 = 92.
Солома с общим показателем качества 92 относится к сорту-
номеру 1,1.
В случае несогласия сдатчика или приемщика с оценкой каче
ства соломы по одной пробе из 20 стеблей отбирается и подвер
гается анализу вторая проба, взятая из того же пробного снопа.