Crp. 10
ГОСТ 11008—64
Эталоны должны составляться из типичной для данной зоны
соломы с содержанием посторонних примесей и поскони не более
установленных норм и общими показателями качества, указанны
ми в табл. 6.
Таблица б
.Сорт-номер
соломы
Общие показатели
которых составл ют
качества
э
соломы,
я
при
ся талоны
Сорт-номер
соломы
Общие показатели
которых составл ют
качества
э
соломы,
я
при
ся талоны
1,3
1,1
0,9
2,1
1.9
1,7
1,5
121—123
117—119
112-114
106—109
0,7
0,5
100-103
92—96
83—88
71—78
55—64
(Измененная редакция, Изм. № 2).
15. Эталоны на соломуустанавливаютежегоднов начале
заготовительного сезона для отдельных пенькозаводов или групп
их, получающих одинаковую по своим свойствам солому с учетом
особенностей селекционных сортов, в количестве двух снопов по
каждому сорту-номеру.
16. К каждому эталону прикрепляют деревянную бирку с ука
занием:
а) наименования организации, в систему которой входит пред
приятие;
б) наименования предприятия;
в) селекционного сорта;
г) (^орта-номера соломы;
д.) массовой доли луба;
е) прочности луба;
ж) средней длины соломы;
з) цвета соломы;
и) даты установления эталона;
к) номера настоящего стандарта.
Редактор В. С. Бабкина
Технический редактор Л. В. Вейнберг
Корректор В. А. Ряукайте
Сдано в наб. 10.02.83 Поди, в печ. 15.03.83 0,75 п. л. 0.75 уч.-нзд. л. Тир. 2000 Цена 5 коп.
Ордена
и
«Знак Почета»
о
Издательство стандартов. Москва, Д-557. Новопреснснскнй пер., д. 3.
В льнюсская тип графия Издательства стандартов, ул. Миидауго, 12/14. Зак. 933