Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 11008-64; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8687-65 Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия Canned meat with peas, beans or lentil. Specifications (Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха или чечевицы с говядиной, бараниной или свининой с добавлением жира, соли, лука, перца, бульона и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные) ГОСТ 10840-64 Зерно. Методы определения натуры Grain. Methods of determination of the hectolitre weight (Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения натуры) ГОСТ 10793-64 Ткани хлопчатобумажные, вискозные и смешанные. Метод определения устойчивости ткани к фотоокислительной деструкции Cotton, rayon and mixed fabrics. Method for determination of resistance to photooxidative destruction (Настоящий стандарт распространяется на метод определения устойчивости хлопчатобумажных, вискозных, смешанных, суровых, отбеленных, окрашенных, обработанных специальными аппаратами и пропитками тканей к фотоокислительной деструкции под воздействием искусственной светопогоды)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 11008—64 Стр. 5
манных, или поврежденныхвредителями и болезнями
стеблей) в г.
Взвешивания производят с точностью до 1 г, а расчеты до
0,1% с последующим округлением результата до целого числа.
Приме аниеПол ман ымичитают с ебли, имеющим стазлома,
находящиеся
ч
выше
.
комля
о
или
н
ниже
с
верхушки
т
более чем на
е
1/6
е
часть
и
длины
стебля.
(Измененная редакция, Изм. 2).
11.Определение средней длины, диаметра стеблей, массовой
доли и прочности луба. Определение перечисленных свойствсо
ломы производят по пробе из 20 стеблей,которуюсоставляют
путем отбора без выбора по два стебля от каждой из 10 горстей
пробного снопа. Стебли с отломаннойвершинкой или комлевой
частью в пробы не включаются.
Пробу соломы среднерусской и южной конопли, выращенной
на двустороннее использование, с содержанием поскони более 10%
составляют из 8 стеблей поскони и 12 стеблей матерки.
В пробе из 20 стеблей последовательно производят определе ние
длины стеблей, их диаметра, массовой доли и прочности луба.
а) Определениесреднейдлиныс т е б л ей. Сначала
v стеблей пробы обрезают корни по корневую шейку. Затем, по
ставив перед собой 20 стеблей в виде горсти, выделяют по нисхо
дящей длине 10 стеблей, выступающих над оставшимися. Замер
средней длины стеблей производят с точностью до 1 см по следу
ющему (одиннадцатому) стеблю. Для замера длины стеблей ис
пользуют деревянную рейку с нанесенными на нее делениями.
б) Определениед и а м е т р астеблей. После замера
длины пучок из 20 стеблей средней частью помещают в «щель»
стеблемера СП-20 так, чтобы они лежали параллельно друг другу,
и накрывают грузиком. Стрелка прибора покажет средний диа
метр стеблей с точностью до 0,1 мм. Середину пучка определяют
по одиннадцатому из 20 стеблей (п. 11а).
в) Определениемассовойдолилуба. После за
мера длины и диаметра стеблей из них вырезают 2030-санти
метровых отрезков на расстоянии от корневой шейки или места
среза (при механизированной уборке), определяемом в
соответст
вии с табл. 3.
Определение массовой доли луба и его прочностипроизводят
при влажности анализируемых отрезков 1015%.
При влажности отрезков более 15% или менее 10% их конди
ционируют в лабораторном кондиционере СПВ-I воздухом, темпе
ратура которого должка быть 18—22°С и относительная влаж
ность 60—70%. После подсушки отрезки взвешивают. Каждый от
резок делят лезвием ножа вдоль пополам и вручную снимаютс
него луб, не допуская его повреждения.