Группа 1113
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Консервы мясорастительные
ФАСОЛЬ, ГОРОХ
ИЛИ ЧЕЧЕВИЦА С МЯСОМ
Технические условия
Canned meat with beans, peas or lentil. Specifications
ГОСТ
8 6 8 7 -6 5
МКС 67.120.10
ОКП 92 1700
Дата введения 01.01.67
Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха
или чечевицы с говядиной, бараниной или свининой сдобавлением жира, соли, лука, перца, бульона
и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
(Измененная редакция, Изм. .V* 4).
1. АССОРТИМЕНТ
1.1. Консервы должны выпускаться следующих наименований:
фасоль со свининой;
фасоль с говядиной;
фасоль с бараниной;
горох со свининой;
горох с говядиной;
горох с бараниной;
чечевица с бараниной;
чечевица со свининой;
чечевица с говядиной.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
1.2. Коды ОКП приведены в приложении 1.
(Измененная редакция, Изм.
N
s
1, 3).
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Для приготовления консервов применяют следующее сырье и материалы:
фасоль продовольственную по ГОСТ 7758;
горох продовольственный по ГОСТ 28674 и горох лущеный по ГОСТ 6201;
чечевицу тарелочную продовольственную по ГОСТ 7066 первого и второго типа;
мясо-говядину по ГОСТ 779;
мясо-баранину по ГОСТ 1935;
мясо-свинину по ГОСТ 7724 мясной категории упитанности и обрезная;
жир животный топленый пищевой по ГОСТ 25292, не ниже первого сорта;
жир-сырец говяжий, бараний иля свиной;
лук репчатый по ГОСТ 1723;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830*. мелкокристаллическую выварочную или молотую
помолов № 0 или 1 не ниже первого сорта;
перец черный.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000.
Издание официальное
★
О
17
Перепечатка воспрещена
кружево плетение