Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 11008-64; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8687-65 Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия Canned meat with peas, beans or lentil. Specifications (Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха или чечевицы с говядиной, бараниной или свининой с добавлением жира, соли, лука, перца, бульона и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные) ГОСТ 10840-64 Зерно. Методы определения натуры Grain. Methods of determination of the hectolitre weight (Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения натуры) ГОСТ 10793-64 Ткани хлопчатобумажные, вискозные и смешанные. Метод определения устойчивости ткани к фотоокислительной деструкции Cotton, rayon and mixed fabrics. Method for determination of resistance to photooxidative destruction (Настоящий стандарт распространяется на метод определения устойчивости хлопчатобумажных, вискозных, смешанных, суровых, отбеленных, окрашенных, обработанных специальными аппаратами и пропитками тканей к фотоокислительной деструкции под воздействием искусственной светопогоды)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
Стр. 4 ГОСТ 11008—64
ния колхоза (совхоза), фамилии сдатчика и немедленно отправ
ляют в лабораторию для анализа.
9. Определение влажности соломы.Влажностьсоломыпри
приемке определяют лабораторным способом.
Из разных мест пробного снопа отдельными стеблями набира
ют две горсти соломы массой около 150 г каждая, затем их разре
зают на отрезки длиной около 200 мм зависимости от высоты
банок) и, поместив в две банки, взвешивают, после этого ставят
в сушильный аппарат для сушки. Температуру при высушивании
поддерживают в пределах 100105°С. Первое взвешивание про
изводят после часового высушивания, а последующие через каж
дые 2030 мин.
Высушивание считают закопченным, если последняя масса от
личается от предыдущей не более чем на 0,1 г.
Влажность соломы в процентах (W) вычисляют по формуле:
W-- т~ т’ -100,
т,
где т масса навески соломы до высушивания в г;
mi масса навески соломы после высушивания в г.
Для определения влажности соломы могут быть применены
также другие приборы, обеспечивающие точность анализа не ни
же, чем при использовании сушильного шкафа.
Для арбитражных анализов обязательно применение метода
определения влажности путем высушивания.
Влажность вычисляется как среднее арифметическое из двух
испытаний с точностью до 0,1% с последующим округлением до
целого числа.
10. Содержание в соломе посторонних примесей, поломанных,
поврежденных вредителями и болезнями стеблей и поскони до
пускается определять органолептически. При содержании посто
ронних примесей, поломанных, поврежденных вредителями и бо
лезнями стеблей более норм, указанных в табл. 1, и поскони
более
10% их количество определяют лабораторным способом. Для это
го от 10 снопов пробы после отбора от них горстей берут три снопа
(через два снопа третий) и взвешивают вместе. Затем из этих
трех снопов вручную выбирают посторонние примеси, посконь, по
ломанные, поврежденные вредителями и болезнями стебли и от
дельно по фракциям их взвешивают.
Содержание в соломе отдельно каждой из указанныхвыше
фракций (Пф) в процентах вычисляют по формуле:
/7Ф= - 100,
т
где т масса трех снопов, отобранных для анализа в г;
т масса посторонних примесей(или поскони, или поло-