Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3351-74; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги Meat products. Methods for determination of moisture content (Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С) ГОСТ 13968-74 Крестовины переходные для соединений трубопроводов по наружному конусу. Конструкция и размеры Reduce-type crosses for tube connections on external cone. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры крестовин переходных для соединений трубопроводов по наружному конусу) ГОСТ 19934-74 Блок универсальный для быстросменных пакетов пресс-форм литья под давлением. Конструкция и размеры General-duty unit for quick-changeable die sets of dies for die casting. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на универсальный блок для быстросменного пакета по ГОСТ 19935-74, применяемый при литье под давлением деталей из цветных сплавов на машинах с горизонтальной камерой прессования модели 71107)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 3351-74 С. 6
снова оставляют в покое на 24 ч и вновь отбирают среднюю неосветлнвшуюся
часть. Эту операцию повторяют трижды, каждый раз присоединяя неосветлив-
шуюся в течение суток суспензию к ранее собранной. Накопленную суспензию
хорошо взбалтывают и через трое суток сливают жидкость над осадком, как
содержащую слишком мелкие частицы.
К полученному осадку добавляют 100см3дистиллированной воды, взбалты
вают и получают основную стандартную суспензию.
Концентрацию основной суспензии определяют весовым методом (не менее
чем из двух параллельных проб): 5 см3суспензии помещают в тигель, доведен
ный до постоянной массы, высушивают при температуре 105 "С до постоянной
массы, взвешивают и рассчитывают содержание каолина на 1дм-’ суспензии.
Затем основную стандартную суспензию стабилизируют пирофосфатом
калия или натрия (200 мг на I дм3) и консервируют насыщенным раствором
хлорной ртути (1 см3на 1дм3), формалином (10 см3на I дм3) или хлороформом
(1 см3на 1дм3).
Основная стандартная суспензия хранится в течение 6 мес. Эта основная
стандартная суспензия должна содержать около 4 г/дм3каолина.
5.3.2. Приготоаление рабочих стандартных суспензий из каолина
Для приготоаления рабочих стандартных суспензий мутности основную
стандартную суспензию взбалтывают и готовят из нее суспензию, содержащую
100 мг/дм3 каолина. Из промежуточной суспензии готовят рабочие суспензии
концентрацией 0,5; 1.0; 1,5; 2,0; 3,0; 4,0; 5.0 мг/дм3. Промежуточная суспензия
и все рабочие суспензии готовятся на билистиллированной воде и хранятся не
более суток.
5.3.3. Приготоаление основной стандартной суспензии из формазнна
5.3.15.3.3. (Измененная редакция, Изм. 1).
5.3.3.1. Приготоаление основной стандартной суспензии формазина I, со
держащей 0.4 ЕМ в 1см3 раствора
Раствор А. 0,5 г гидразннсульфата (NH,), H,S04растворяют в дистиллиро
ванной воде и доводят объем до 50 см3.
Раствор Б. 2.5 г гексаметилентетрамина (CH,)bN4разбавляют в мерной колбе
вместимостью 500 см3 в 25 см3дистиллированной воды.
25 см3 раствора А добавляют к раствору Б и выдерживают (24±2) ч при
температуре (25±5) С. Затем добавляют дистиллированную воду до метки.
Основная стандартная суспензия формазнна хранится 2 мес и не требует
консервации и стабилизации.
5.3.3.2. Приготовление стандартной суспензии формазина II. содержащей
0,04 ЕМ в 1см3раствора
50 см3тщательно перемешанной основной стандартной суспензии (|юрмази-
на 1 разбавляют дистиллированной водой до объема 500 см3. Стандартная
суспензия формазнна II хранится две недели.
5.3.3.1. 5.3.3.2. (Введены дополнит елыю, Изм. 1).
5.3.4. Приготовление рабочих стандартных суспензий из формазина
2,5; 5,0; 10,0; 20,0 см3предварительно перемешанной стандартной суспензии
формазнна 11 доводят до объема 100см3билистиллированной водой и получают
рабочие стандартные суспензии концентрации I; 2; 4; 8 ЕМ/дм3.
5.3.5. Построение градуировочного графика
Градуировочный график строят по стандартным рабочим суспензиям. Полу-
327