Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3351-74; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги Meat products. Methods for determination of moisture content (Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С) ГОСТ 13968-74 Крестовины переходные для соединений трубопроводов по наружному конусу. Конструкция и размеры Reduce-type crosses for tube connections on external cone. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры крестовин переходных для соединений трубопроводов по наружному конусу) ГОСТ 19934-74 Блок универсальный для быстросменных пакетов пресс-форм литья под давлением. Конструкция и размеры General-duty unit for quick-changeable die sets of dies for die casting. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на универсальный блок для быстросменного пакета по ГОСТ 19935-74, применяемый при литье под давлением деталей из цветных сплавов на машинах с горизонтальной камерой прессования модели 71107)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 3351-74
Т а б л и ц а 2
ИмГСнейВНОСгь
вкуса и привкуса
Хараюер проявлении вкуса и привкуса
Оценка интен
сивности вкуса
и привкуса, балл
Нет
Вкус и привкус нс ошушаюгея
0
Очень слабая
Вкус и привкус не ощущаются потребите
лем, но обнаруживаются при лабораторном
исследовании
1
Слабая
Вкус и привкус замечаются потребителем,
если обратить на это его внимание
2
Заметная
Вкус и привкус легко замечаются и вызы
вают неодобрительный отзыв о воде
3
Отчетливая
Вкус и привкус обращают на себя внимание
и заставляют воздержаться от питья
4
Очень сильная
Вкус и привкус настолько сильные, что
делают воду непригодной к употреблению
5
4. ФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦВЕТНОСТИ
Цветность волы определяют фотометрическипутем сравнения проб испы
туемой жидкости с растворами, имитирующими цвет природной воды.
4.1. Аппаратура, материалы, реактивы
Для проведения испытаний применяют следующие аппаратуру, материалы,
реактивы:
фотоэлектроколориметр (ФЭК) с синим светофильтром (>. = 413 им);
кюветы толщиной поглощающего свет слоя 5—10 см;
колбы мерные по ГОСТ 1770, вместимостью 1000 см5;
пипетки мерные по ГОСТ 29227, вместимостью 1,5, 10 см с делениями на
0,1 см5;
цилиндры Несслера на 100 см5;
калий двухромовокислый по ГОСТ 4220;
кобальт сернокислый по ГОСТ 4462;
кислоту серную по ГОСТ 4204, плотностью 1,84 г/см5;
воду дистиллированную по ГОСТ 6709;
фильтры мембранные 4.
Все реактивы, используемые в анализе, должны быть квалификации «чистые
для анализа®.
(Измененная редакция, Изм. 1).
4.2. Подготовка к испытанию
4.2.1. Приготовление основного стандартного раствора (раствор I)
0,0875 г двухромовокислого калия ,Сг,От), 2,0 г сернокислого кобальта
(C
o
S04-7H20)
и
I см5 серной кислоты (плотностью 1,84 r/см5) растворяют в
дистиллированной воде и доводят объем раствора до 1дм5. Раствор соответст
вует цветности 500*.
4.2.2. Пригото&чение разбавленного раствора серной кислоты (раствор № 2)
1ext5 концентрированной серной кислоты плотностью 1.84 г/см5 доводят
дистиллированной водой до 1дм3.
324