Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3351-74; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги Meat products. Methods for determination of moisture content (Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С) ГОСТ 13968-74 Крестовины переходные для соединений трубопроводов по наружному конусу. Конструкция и размеры Reduce-type crosses for tube connections on external cone. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры крестовин переходных для соединений трубопроводов по наружному конусу) ГОСТ 19934-74 Блок универсальный для быстросменных пакетов пресс-форм литья под давлением. Конструкция и размеры General-duty unit for quick-changeable die sets of dies for die casting. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на универсальный блок для быстросменного пакета по ГОСТ 19935-74, применяемый при литье под давлением деталей из цветных сплавов на машинах с горизонтальной камерой прессования модели 71107)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 3351-74 С. 4
4.2.3. Приготовление шкалы цветности
Для приготовления шкалы цветности используют набор цилиндров Несслера
вместимостью 100 см3.
В каждом цилиндре смешивают раствор № I и раствор Ns 2 в соотношении,
указанном на шкале цветности (табл. 3).
Шкала цветноеги
Т а б л и ц а 3
Раст вор № 1. см3
01234568101214
Раствор № 2, см3
Градусы цветности
100 99 98 97 96 95 94 92 90 88 85
0 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70
Раствор в каждом цилиндре соответствует определенному градусу цветности.
Шкалу цветности хранятвтемном месте. Через каждые 23 месяца еезаменяют.
4.2.4. Построение градуировочного графика
Градуировочный график строят по шкале цветности. Полученные значения
оптических плотностей и соответствующие им градусы цветности наносят на
график.
4.2.5. Проведение испытаний
В цилиндр Несслера отмеривают 100см3профильтрованной через мембран
ный фильтр исследуемой воды и сравнивают со шкалой цветности, производя
просмотр сверху на белом фоне. Если исследуемая проба воды имеет цветность
выше 70*. пробу следует разбавить дистиллированной водой в определенном
соотношении до получения окраски исследуемой воды, сравнимой с окраской
шкалы цветности.
Полученный результат умножают на число, соответствующее разбавлению.
При определении цветности с помощью электрофотоколориметра использу
ют кюветы толщиной поглощающего свет слоя 5—10 см. Контрольной жидкос
тью служит дистиллированная пода, из которой удалены взвешенные вещества
путем фильтрации через мембранные фильтры 4.
Оптическую плотность фильтрата исследуемой пробы поды измеряют в
синей части спектра со светофильтром при к = 413 нм.
Цветность определяют по градуировочному графику и выражают в градусах
цветности.
5. ФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ МУТНОСТИ
5.1.Определение мутности проводят не позднее чем через 24 ч после отбора
пробы.
Проба может быть законсервирована добавлением 24 см’ хлороформа на
1дм3воды.
Мутность воды определяют фотометрическипутем сравнения проб иссле
дуемой воды со стандартными суспензиями.
Результаты измерений выражают в мг/дм3 (при использовании основной
стандартной суспензии каолина) или в ЕМ/дм-’ (единицы мутности надм3) (при
использовании основной стандартной суспензии формазина). Переход от
мг/дм5 к ЕМ/дм3 осуществляют исходя из соотношения: 1,5 мг/дм3 каолина
соответствуют 2,6 ЕМ/дм3формазина или 1 ЕМм’ соответствует 0,58 мг/дм’.
325