С. 9 ГОСТ 9353-90
4.4. Определение сорной и зерновой примесей —по ГОСТ 30483.
4.5. Определение зараженности —по ГОСТ 30483.
4.6. Определениетипового состава —по ГОСТ 10940.
4.7. Определение натуры —по ГОСТ 10840.
4.8. Определение стекловидности —по ГОСТ 10987.
4.9. Определение массовой доли и качества клейковины —по ГОСТ 13586.1.
4.10. Определение числа падения —по ГОСТ27668.
4.11. Определение фузарнозных зерен —по методике, утвержденной Госагропромом СССР и
Минхлебопродуктом СССР.
4.12. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 —ГОСТ 26934.
микотоксинов и пестицидов —по методам, утвержденным Минздравом СССР.
5. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Пшеницу размещают, транспортируют и хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха, не
зараженных вредителями транспортных средствах и зернохранилищах в соответствии с правилами
перевозок, действующими на данном виде транспорта, санитарными правилами и условиями хране
ния. утвержденными вустановленном порядке.
5.2. При размещении, транспортировании и хранении учитывают состояния зерна пшеницы,
указанные втабл. 7.
Т а б л и ц а 7
Норма для пш еницы. %
Состояние пшенииы
яраной
О ЗИ М О Й
По влажности
Сухое
Средней сухости
Влажное
Сырое
Нс более 14,0
14,1-15,5
15.6-17,0
17.1 и более
Нс более 14.0
14.1-15.5
15,6-17.0
17,1 и более
По сорной примеси
Чистое
Средней чистоты
Сорное
Нс более 1.0
1,1-3,0
3.1 и более
Нс более 1.0
1.1-3.0
3,1 и более
По зерновой примеси
Чпегое
Средней чистоты
Сорное
Нс более 1.0
1.1-5,0
5.1 и более
Нс более 2,0
2,1—7,0
7,1 и более
50