ГОСТ 9353-90 С. 6
Та б л и ца 5
Наименование
показателя
Ограничительная норма для
заготовляемой пшеницы
мягкой и (вердой 1—4-го классов:
мягкой высшего класса
мягкой и твердо!) S-ro класса
19.0
5.0
19.0
5.0
1
А
1.0
0.2
1.0
1,0
0.5
1,0
1.0
1,0
1,0
1.0
0,05
0,5
0.1
0.1
0.1
Влажность, %, не более*
Сорная примесь, %, нс более*
в том числе:
испорченные зерна пшеницы:
мягкой
твердой
фузарнозные зерна
галька
вредная примесь
в числе вредной примеси:
спорынья
горчак ползучий, софора лисо-
хвостмая, термопсис ланцетный (по
совокупности)
вязель разноцветный
гелиотроп олушенноплодный
гриходссма седая
0.1
0.1
0.1
Не допускается
Головневые (мараныс. синегу-
зочные) зерна. %, нс более
Зерновая примесь. %, не более
10.0
15.0
10.0
15.0
Зараженность вредителями
Не допускается, кроме заражег
1НОСТИ
клсигом нс выше II степени
* По согласованию заготовительной организации и поставщика допускаются влажность зерна и
содержание сорной примеси в
заготовляемой
пшенице более ограничительных норм при наличии возмож
ности доведения такого зерна ло кондиции, обеспечивающих его сохранность.
Т а б л и ц а 6
Характеристика и ограничительная норма для поставлисмой пшеницы,
предназначенной для
II.пт снопамис показателя
выработки комбикор
переработки в муку
переработки п крупу
мов и на кормовые
цели
Состояние
Запах
Цвет
Негреюшаяся. в здоровом сосгоянии
Нормальный, свойственный здоровому зерну ишенины (без
•затхлого, солодового, плесневою, постороннего запахов)
Нормальный, свойственный здоровому зерну данного типа;
обесцвеченная и потемневшая пшеница допускается в пределах
требований соответствующею класса
Влажность. %. нс более
Сорная примесь, %, нс более
13.514.514.5
(ятя сортового по
мола)
15.0
(для обойного по
мола)
2.0
1,55.0
47