С. 3 ГОСТ 9353-90
Лродаикение таблицы I
Характеристика поатиноп
Номер и
наименование
типа
Примерный перечень
сортов, характеризую-
шмх тип
Содержание зерен
11111
<ги мни .invent
ТИПОВ
.
Яг. не более
Н о м е р
всегов том числе
Цвет
Общая стекло
нкдность. %
Нс менее 40
IV —мяг-
кая озимая
краснозср-
мая
Менее 40
3
С ветло-красн ы й
или желт-красный. До-
пускается наличие жсл-
тых,желтобоких,
обесцвеченных и по
темневших зерен в
ко личестве, нс
наруша ющем
основного тона
4
Преобладают жел
тые и желтобокие зер
на, придающие всей
партии желтый оттенок
———
Альбидум 11410
Армянка 60
Не огра-
ничивается
—
——
То же
V — мяг-
кая озимая
белозерная
VI-
твердая ози-
мая
Бахт15
Коралл одесский
Мугань
Мирбаширская 50
Парус
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1.Базисные нормы, в соответствии с которыми проводят расчет за заготовляемую пшеницу,
указаны втабл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показазеля
Норма
755
750
740
730
745
14,5
1,0
Натура, г/л:
пшеницы озимой и яровой мягкой:
для Азербайджанской, Армянской, Грузинской ССР, Молдовы, РСФСР (Дагестанской,
Кабардино-Балкарской, Калмыцкой. Северо-Осетинской, Чечено-Ингушской АССР: Крас
нодарского и Ставропольского краев; Ростовской обл.). Украинской ССР
для Казахской. Киргизской ССР, РСФСР (Башкирской. Татарской, Тувинской АССР,
Алтайского края; Астраханской, Белгородской. Волгоградской. Воронежской. Кемеровс
кой. Куйбышевской, Курганской. Курской, Липецкой, Новосибирской, Омской, Орен
бургской, Саратовской, Свердловской, Пензенской, Пермской, Тамбовской, Томской.
Тюменской, Ульяновской. Челябинской обл.). Таджикской. Туркменской. Узбекской ССР
для РСФСР (Бурятской. Якутской АССР; Красноярского. Приморского и Хабаровского
краев; Амурской, Иркутской. Камчатской. Магаданской. Сахалинской. Читинской обл.)
для Белорусской. Латвийской, Литовской ССР, РСФСР (Карельской, Коми. Марийс
кой, Мордовской. Удмуртской, Чувашской АССР; Архангельской. Брянской. Владимирс
кой. Вологодской. Горьковской, Ивановской. Калининградской. Тверской, Калужской,
Кировской, Костромской, Ленинградской, Московской. Мурманской. Новгородской.
Орловской, Псковской. Рязанской. Смоленской, Тульской и Ярославской обл.). Эстон
ской ССР
пшеницы твердой 5-го класса
Влажность. %
Сорная примесь, %
Зерновая примесь. 55:
в озимой мягкой
в яровой мягкой, яровой и озимой твердой
Зараженность вредителями
3,0
2.0
Нс доиус-
кается
44