Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21920-76; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22074-76 Втулки направляющие укороченные пресс-форм для литья термопластов под давлением. Конструкция и размеры Short guide bushings of injection moulds. Design and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры укороченных направляющих втулок) ГОСТ 1759.1-82 Болты, винты, шпильки, гайки и шурупы. Допуски. Методы контроля размеров и отклонений формы и расположения поверхностей Bolts, screws, studs and nuts. Tolerances. Control methods of dimensions and deviations of form and surface position (Настоящий стандарт распространяется на болты, винты, шпильки и гайки общемашиностроительного применения с резьбой от М1 до М48, а также на шурупы и самонарезающие винты (кроме размеров их резьбы), и устанавливает для них три класса точности - А, В, С и методы контроля размеров и отклонений формы и расположения поверхностей) ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний Culinary products and half-finished products of minced meat. Rules of acceptance and test methods (Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 21920-76
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Приемку слив и алычи крупноплодной производят партиями. Партией считают любое
количество свежих слив и алычи крупноплодной, но не более одной транспортной единицы,
одного помологического и товарного сорта, упакованное в однородную тару и оформленное
одним документом о качестве и «Сертификатом о содержании токсикантов в продукции расте
ниеводства и соблюдении регламентов применения пестицидов* по форме, утвержденной Гос-
агропромом СССР.
При наличии в одном вагоне, авторефрижераторе нескольких партий допускается их
оформлять одним документом о качестве с указанием в нем данных по каждой партии в
соответствии с п. 4.5.
(Измененная редакция. Нзм. 4).
3.2. Для проверки качества плодов, упаковки, маркировки на соответствие требованиям
настоящего стандарта из разных мест партии отбирают выборку:
от партии до 100 упаковокне менее трех упаковочных единиц;
от партии свыше 100 упаковок дополнительно на каждые полные и неполные 50 упаковок
по одной упаковочной единице.
Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов проводят в установленном порядке.
(Измененная редакция. Изм. 5).
3.3. Из каждой отобранной в выборку упаковочной единицы из разных мест отбирают
точечные пробы массой не менее 10 % плодов. Точечные пробы соединяют вместе и составляют
объединенную пробу.
3.4. Внешний вид, зрелость плодов, поврежления и зараженность вредителями внутри плода
определяют органолептически.
Для установления зараженности вредителями внутри плода разрывают (разрезают) не менее
10 % плодов, взятых из разных мест объединенной пробы. При необходимости разрывают (разреза
ют) все плоды в объединенной пробе.
3.5. Зажившие механические повреждения определяют измерением.
3.6. Результаты анализа объединенной пробы выражают в процентах.
3.7. Результаты проверки распространяют на всю партию. Отобранную выборку присоединяют
к исследуемой партии.
3.8. Качество слив и алычи крупноплодной в поврежденных упаковках проверяют отдельно и
результаты распространяют только на эти упаковки.
3.9. Смесь помологических сортов слив и алычи крупноплодной в упаковочной единице
относят ко II помологической группе.
3.10. При приемке партий допускается:
в п а р т и ис л и вили а л ы ч ик р у п н о п л о д н о йп е р в о г осорта:
в местах заготовкине более 10 % плодов, относящихся по качеству ко второму товарному
сорту, за исключением поврежденных вредителями;
в местах назначенияне более 10 % плодов, относящихся по качеству ко второму товарному
сорту, за исключением поврежденных вредителями; не более 5 % плодов, не соответствующих по
зрелости требованиям первого сорта (перезревших, но не зеленых), но пригодных для потребления в
свежем виде и для переработки. В партии первого сорта количество плодов со свежими механи
ческими повреждениями не должно превышать нормы, установленные в таблице.
Если в партии первого сорта допускаемые отклонения превышают указанные нормы, всю
партию переводят во второй сорт;
в п а р т и и с л и в или а л ы ч и к р у п н о п л о д н о йв т о р о г о сорта:
в местах заготовкине более
К)
% плодов, не отвечающих по качеству требованиям второго
сорта, но транспортабельных и пригодных для потребления в свежем виде и для промышленной
переработки, за исключением поврежденных вредителями;
в местах назначения - не более 15 % плодов, не отвечающих по качеству или зрелости
требованиям второго сорта том числе перезревших, но не зеленых), пригодных для потребле
ния в свежем виде или для промышленной переработки, за исключением поврежденных вреди
телями.
В партии второго сорта количество плодов со свежими механическими повреждениями не
должно превышать нормы, установленные в таблице.
Если в партии второго сорта допускаемые отклонения превышают указанные нормы, всю
партию считают не соответствующей требованиям стандарта.