Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21920-76; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22074-76 Втулки направляющие укороченные пресс-форм для литья термопластов под давлением. Конструкция и размеры Short guide bushings of injection moulds. Design and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры укороченных направляющих втулок) ГОСТ 1759.1-82 Болты, винты, шпильки, гайки и шурупы. Допуски. Методы контроля размеров и отклонений формы и расположения поверхностей Bolts, screws, studs and nuts. Tolerances. Control methods of dimensions and deviations of form and surface position (Настоящий стандарт распространяется на болты, винты, шпильки и гайки общемашиностроительного применения с резьбой от М1 до М48, а также на шурупы и самонарезающие винты (кроме размеров их резьбы), и устанавливает для них три класса точности - А, В, С и методы контроля размеров и отклонений формы и расположения поверхностей) ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний Culinary products and half-finished products of minced meat. Rules of acceptance and test methods (Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия и полуфабрикаты из рубленного мяса (котлеты, битки, шницели, зразы, рулеты, бифштексы) и устанавливает правила приемки и методы их испытаний)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 634.22+634.23:006.354Груша СЗЗ
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
СЛИВА И АЛЫЧА КРУПНОПЛОДНАЯ СВЕЖИЕ
Технические условия
Fresh large-sized plums and alycha.
Specifications
ГОСТ
21920-76
МКС 67.OSO.IO
ОКП 97 6121
Дата введения 01.07.77
Настоящий стандарт распространяется на свежие сливу и алычу крупноплодную культурных
сортов (Primus domestica L, Prunus salicina Linde), заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (по
ставляемые) и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.
Требования к свежим сливам и алыче крупноплодной при экспортно-импортных поставках
допускается применять по приложению 2.
Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья
населения, изложены в п. 2.6.
(Измененная редакция, Изм. 6).
I. КЛАССИФИКАЦИЯ
1.1. Свежие сливу и алычу крупноплодную подразделяют на две помологические группы: 1 и II.
Перечень сортов слив и сортов алычи крупноплодной 1 помологической группы указан в
приложении I.
(Измененная редакция. Изм. 6).
1.2. Свежие сливу и алычу крупноплодную в зависимости от качества делят на два товарных
сорта: первый и второй.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1.Плоды каждого товарного сорта должны быть одного помологического сорта, вполне
развившимися, целыми, чистыми, здоровыми, без излишней внешней влажности, зрелыми, без
постороннего запаха и привкуса и соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Характеристика и
мор V для сор! а в
Наименований пока кисля
первого
второго
1. Внешний вид
Плоды типичные и нетипичные
по форме и окраске для данного
помологического сорт
2. Зрелость
Плоды типичные по форме и
окраске для данного помологичес
кого copra
Плоды однородные по степени
зрелости, но нс зеленые и нс пе
резревшие
Допускаются плоды неодно
родные по степени зрелости, но не
зеленые и нс перезревшие
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1976
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2010