ГОСТ Р 52478—2005
7 Транспортирование и хранение
7.1 Хранение итранспортирование говядины ителятины осуществляютвсоответствиисправила
ми по хранению мяса, утвержденными в установленном порядке: охлажденное — при температуре от
минус 1 вСдо плюс 4 5С и относительной влажности воздуха 85 % — 90 % не более 6 сут. подморожен
ное — при температуре от минус2 °С до минус 3 °С и относительной влажности воздуха 90 % не более
12 сут. замороженное — при температуре не выше минус 18 °С и относительной влажности воздуха 95
% — 98 % неболее 6 мес.
Охлажденное мясо хранят подвесом, подмороженное — подвесом и штабелями, заморожен
ное — штабелями.
7.2 Транспортирование говядины ителятины проводят в холодильниках-рефрижераторах всоот
ветствии с вышеуказанными режимами хранения и с правилами перевозок скоропортящихся грузов,
действующими наданном видетранспорта, при наличии ветеринарныхсопроводительныхдокументов,
предусмотренных соответствующей инструкцией.
7.3 Транспортирование и хранение замороженных говядины и телятины, отправляемых в райо
ны Крайнего Севера иприравненныек ним местности, — поГОСТ 15846.
6