Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52478-2005; Страница 4

или поделиться

Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524782005
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ГОВЯДИНА И ТЕЛЯТИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ
ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Технические условия
Beef and veal for children’s food producbon.
Specifications
Дата введения 20070101
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на говядину полутушах и четвертинах) и телятину ту
шахиполутушах), полученныеотмолодняка крупногорогатого скотаителят, выращенныхс соблюдени
ем специальныхветеринарных, зоотехническихизоогигиеническихтребований ипредназначенныхдля
производства продуктов питаниядетей раннего возраста.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.1.9, к маркировке — в 4.3.
Термины и определения — по ГОСТ Р 52427.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 50454—92 (ИСО 381179) Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагае
мых колиформныхбактерий и Escherichia coli(арбитражный метод)
ГОСТ Р 50455—92 (ИСО 356575) Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбит
ражный метод)
ГОСТ Р50848—96 Требования при выращивании, откорме молоднякакрупногорогатого скотана
мясодля выработки продуктовдетского питания. Типовой технологический процесс
ГОСТ Р 510742003 Продукты пищевые. Информациядля потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51301—99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперо-
метрические методы определения содержания токсичныхэлементов (кадмия, свинца, меди ицинка)
ГОСТ Р5144699 (ИСО 721896) Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микро
биологических исследований
ГОСТ Р 5144799 (ИСО 3100-1—91) Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
ГОСТ Р 51448—99 (ИСО 3100-288) Мясои мясные продукты. Методы подготовки пробдля мик
робиологических исследований
ГОСТ Р 5147899 (ИСО 291774) Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения
концентрации водородных ионов (pH)
ГОСТ Р 51482—99 (ИСО 13730—96) Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод
определения массовойдоли общего фосфора
ГОСТ Р 517662001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка
ГОСТ Р 51921—2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria
monocytogenes
ГОСТ Р 524272005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины иопределения
ГОСТ 726979 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения све
жести
Издание официальное
1