ГОСТ Р 52478—2005
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ГОВЯДИНА И ТЕЛЯТИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ
ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Технические условия
Beef and veal for children’s food producbon.
Specifications
Дата введения — 2007—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на говядину (в полутушах и четвертинах) и телятину (в ту
шахиполутушах), полученныеотмолодняка крупногорогатого скотаителят, выращенныхс соблюдени
ем специальныхветеринарных, зоотехническихизоогигиеническихтребований ипредназначенныхдля
производства продуктов питаниядетей раннего возраста.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.1.9, к маркировке — в 4.3.
Термины и определения — по ГОСТ Р 52427.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 50454—92 (ИСО 3811—79) Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагае
мых колиформныхбактерий и Escherichia coli(арбитражный метод)
ГОСТ Р 50455—92 (ИСО 3565—75) Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбит
ражный метод)
ГОСТ Р50848—96 Требования при выращивании, откорме молоднякакрупногорогатого скотана
мясодля выработки продуктовдетского питания. Типовой технологический процесс
ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информациядля потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51301—99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперо-
метрические методы определения содержания токсичныхэлементов (кадмия, свинца, меди ицинка)
ГОСТ Р51446—99 (ИСО 7218—96) Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микро
биологических исследований
ГОСТ Р 51447—99 (ИСО 3100-1—91) Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
ГОСТ Р 51448—99 (ИСО 3100-2—88) Мясои мясные продукты. Методы подготовки пробдля мик
робиологических исследований
ГОСТ Р 51478—99 (ИСО 2917—74) Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения
концентрации водородных ионов (pH)
ГОСТ Р 51482—99 (ИСО 13730—96) Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод
определения массовойдоли общего фосфора
ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка
ГОСТ Р 51921—2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria
monocytogenes
ГОСТ Р 52427—2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины иопределения
ГОСТ 7269—79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения све
жести
Издание официальное
1