ГОСТ Р 52478—2005
ГОСТ 9794—74 Продукты мясные. Методы определения содержания общегофосфора
ГОСТ 10354—82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 10444.15—94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэроб
ных ифакультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 19496—93 Мясо. Метод гистологическогоисследования
ГОСТ 21237—75 Мясо. Методы бактериологического анализа
ГОСТ 23392—78 Мясо. Методыхимического имикроскопического анализа свежести
ГОСТ 26668—85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка пробдля микробиологических ана
лизов
ГОСТ 26670—91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927—86 Сырье ипродукты пищевые. Метод определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определе
ния содержания токсичныхэлементов
ГОСТ 26930—86 Сырье ипродукты пищевые. Методопределения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье ипродукты пищевые. Методыопределения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье ипродукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 28498—90 Термометрыжидкостные стеклянные. Общиетехническиетребования. Методы
испытаний
ГОСТ 29329—92 Весыдля статического взвешивания. Общие техническиетребования
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения ток
сичныхэлементов
ГОСТ 30518—97/ГОСТР50474—93 Продуктыпищевые. Методывыявленияиопределенияколи
чества бактерий группы кишечных палочек(колиформныхбактерий)
ГОСТ 30519—97/ГОСТ Р 50480—93 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода
Salmonella
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атом
но-эмиссионным методом
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому
информа ционномууказателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1января
текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным
в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом
следует руководство ваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без
замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется а части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Классификация
3.1 В зависимости от упитанности говядину ителятину подразделяют на категории:
- первую:
- вторую.
3.2 В зависимости от термическогосостояния говядину ителятину подразделяют на:
- охлажденную;
- подмороженную;
- замороженную.
4 Технические требования
4.1 Характеристики
4.1.1 Для производства говядины и телятины используютмолодняк крупного рогатого скота (быч
ки.бычки-кастраты, телки) в возрастеот8месдо2лети телят(бычкии телочки)в возрастеот3 до 8мес.
2