Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26664-85; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26560-85 Полотна трикотажные. Метод определения устойчивости к затяжкам Knitted fabrics. Method of determining snagging resistance (Настоящий стандарт распространяется на трикотажные полотна, вырабатываемые из всех видов пряжи и нитей, предназначенные для изготовления верхних изделий, и устанавливает метод определения устойчивости к затяжкам. Стандарт применяют при разработке и постановке новой продукции на производство) ГОСТ 19217-85 Одежда форменная. Брюки шерстяные и хлопчатобумажные в сапоги. Технические условия Uniform. Woollen and cotton trousers into boots. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на брюки в сапоги, изготовляемые из шерстяных и хлопчатобумажных тканей, предназначенные для военнослужаших и военизированной охраны) ГОСТ 26666.2-85 Мех искусственный трикотажный. Метод определения густоты ворса Knitted fur. Method of determination of the pile density (Настоящий стандарт устанавливает метод определения густоты ворса искусственного трикотажного меха)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 26664—65 Стр. 5
3. ОПРЕДЕ
Л
ЕНИЕ МАССЫ НЕТТО
3.1. Сущность метода заключается в определении массы про
дукта (нетто) по разности между массой продукта в банке (брут*
то) и массой пустой банки для каждой банки в отдельности.
3.2. А п п а р а т у р а
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 2410480 с
пределами взвешивания, соответствующими определяемой массе,
с погрешностью взвешивания, указанной в п. 3.4 настоящего стан
дарта.
. Посуда лабораторная фарфоровая по ГОСТ 914780 или дру
гая посуда.
Шпатели или пинцеты лабораторные (или ножи, вилки, ложки
столовые).
3.3. Подготовкаки с п ыт а н и я м
Банки с продуктом, предназначенные для испытания, очища
ют, снимают этикетки и при необходимости моют теплой водой,
подсушивают или тщательно вытирают.
3.4. Проведениеи с п ыт а н и я
Подготовленные к испытаниям банки с продуктом взвешивают,
вскрывают и содержимое переносят в чистый сосуд. Освободив
шиеся банки моют, высушивают и взвешивают. Если внутри бан
ки использовалась пергаментная бумага, то ее очищают от про-с
дукта, подсушивают и взвешивают вместе с банкой. Взвешивание
проводят с погрешностью в граммах, не более:
±0,1 — при определении массы до 100 г включ.;
-;±0,5 при определении массы св. 100 до 500 г;
±1,0 при определении массы св. 500 до 1000 г;
■±2,0 при определении массы св. 1000 до 2000 г;
±10 при определении массы св. 2000 до 5000 г включ.;
±20 при определении массы св. 5000 г.
Взвешивание пустых банок и банок с продуктом проводят на
одних и тех же весахпритемпературеокружающейсреды
(20±5) °С.
3.5. О б р а б от к арезультатов
3.5.1.Фактическую массу нетто (т) в граммах вычисляют по
формуле
т=т2ти
п
где т{— масса банки без продукта, г;
7 2— масса банки с продуктом, г.v-
3.5.2.Отклонение массы нетто продукта от значения, указан
ного на этикетке (Ат) в процентах вычисляют по формуле
Аст=
т0
. ]00)