УДК 664.95 : 543.92 : 006.354Группа Н59
I
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
—Н Ищ ч-гт
шнява
С Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
ЯП
КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И
МОРЕПРОДУКТОВ
Methods f r d termi atioof organol ptic
Методы определения органолептических
показателей, массы нетто и массовой доли
составных частей
Canned and preseryed fish and sea products.
characteristics,
o
net
e
mass
n
and
n
components
e
iraction
of total mass
ОКСТУ 9209
ГОСТ
26664-85
Взамен
ГОСТ 8756.1—79
в части консервов и
пресервов из рыбы и
морепродуктов
стандартам от 25 ноября
Постановлением Государственного комитета СССР по
1985 г. № 3710 срок действия установлен
с 01.01.87
до 01.01.97
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресер
вы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определе
ния органолептических показателей, массы нетто и массовой до
ли составных частей.
1. ОТБОР ПРОБ
1.1. Отбор проб — по ГОСТ 8756.0—70.
2.ОПРЕДЕ
Л
ЕНИЕ ОРГАНО
Л
ЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕ
Л
ЕЙ
2.1. Сущность метода заключается в органолептической оцен
ке внешнего вида, запаха, цвета, консистенции и вкуса.
2.2. А п п а р а т у р аим а т е р и а л ы
Электроплитки бытовые.
Кастрюли эмалированные.
Тарелки и блюдца фарфоровые или эмалированные белые.
Приборы столовые из нержавеющей стали.
Ножи консервные.
Стаканы стеклянные лабораторные по ГОСТ 25336—82.
Цилиндры мерные но ГОСТ 1770—74.
Холодильник бытовой электрический по ГОСТ 16317—76.
Хлеб пшеничный или ржаной.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
★
©Издательство стандартов, 1986