С. 7 ГОСТ 7061-88
3.3, 3.4. (Измененная редакция. Изм. № 1, 2).
3.5. Анализ на патогенные микроорганизмы проводят при текущем санитарном надзоре и по
эпидемиологическим показаниям по методам, утвержденным органами Госсанэпиднадзора.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
3.6. Посторонние примеси определяют визуально.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Транспортирование и хранение —по ГОСГ 13799.
4.2. Срок хранения варенья со дня выработки:
24 мес для стерилизованною, 12 мес для нестерилизованного и из мандаринов с витамином С,
6 мес для нестерилизованного, фасованного в термопластичную полимерную тару или дпоминиевые
банки.
После 3 мес хранения допускается незначительное потемнение варенья из светлоокрашенных
плодов или ягод и лепестков роз.
(Измененная редакция. Изм. № 1).