Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7061-88; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12250-88 Консервы рыборастительные в масле. Технические условия Canned fish with vegetables in oil. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых и круп, а также на консервы из фаршевых изделий с добавлением или без добавления гарнира, в масле) ГОСТ 27895-88 Машины электрические вращающиеся. Встроенная температурная защита. Основные правила, распространяющиеся на температурно-токовые реле, используемые в системах температурной защиты Rotating electrical machines. Built-in thermal protection. General rules for thermal protectors used in thermal protection systems (Настоящий стандарт распространяется на температурно-токовые реле, предназначенные для использования во вращающихся электрических машинах номинальным напряжением до 660 В включ., номинальной мощностью до 11 кВт включ. и соответствующих требованиям ГОСТ 183-74) ГОСТ 18276.2-88 Покрытия и изделия ковровые машинного способа производства. Методы определения влажности Machine-made textile floor coverings and carpet products. Methods for determination of moisture content (Настоящий стандарт распространяется на ковровые покрытия и изделия машинного способа производства, вырабатываемые из шерсти и в сочетании с натуральными и химическими волокнами и нитями, а также полностью из химических волокон и нитей, и устанавливает методы определения влажности )
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.858.006.3S4Группа IIS3
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ВАРЕНЬЕ
Общие технические условия
Preserves.
General specifications
МКС 67.080.10
ОКП 91 6331
ГОСТ
7061-88
Дата введения 01.07.89
Настоящий стандарт распространяется на варенье из подготовленных соответствующим обра
зом плодов, ягод, грецких орехов, дыни или лепестков роз, сваренных в сахарном или сахарно-па
точном сиропе с добавлением или без добавления пищевых кислот и пряностей и
устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта.
Обязательные требования к качеству продукции ихтожены в пунктах 1.2.5, 1.2.6, 1.2.7, 1.2.8 и
1.4*.
(Измененная редакция, Изм. 2, 3).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Варенье должны изготовлять в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
действующей технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, ут
вержденных в установленном порядке.
1.2. Характеристики
1.2.1. Варенье изготовляют стерилизованным и нестерилизованным.
1.2.2. В зависимости от показателей качества паренье изготовляют трехсортов: экстра, высшего
и первого.
Варенье домашнее изготоатяют высшего и первого сортов.
Показатели качества паренья, изготовляемого дтя экспорта, уточняются в соответствии с
заказом-нарядом внешнеторгового объединения (требованиями зарубежных потребителей).
Варенье сорта экстра изготовляют из свежего сырья.
Варенье, изготовленное из дикорастущих сортов яблок, целых мандаринов, ренеток мелкоплод
ных, сульфитированных плодов или ягод, а также фасованное в металлические лакированные банки
вместимостью более 3 дм3, и варенье дтя промышленной переработки (для изготовления цукатов)
оценивают первым сортом.
Наименования паренья и коды ОКП указаны в приложении 1.
(Измененная редакция, Изм. 3).
1.2.3. Дтя изготовления варенья применяют следующее сырье и вспомогательные материалы:
плоды косточковые, семечковые и цитрусовые свежие;
ягоды свежие;
виноград свежий;
цветки эфиромасличных роз свежие:
орехи грецкие зеленые свежие;
дыню свежую;
* Действует на территории Российской Федерации.
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1988
© ИГ1К Издательство стандартов, 2004