Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7061-88; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12250-88 Консервы рыборастительные в масле. Технические условия Canned fish with vegetables in oil. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых и круп, а также на консервы из фаршевых изделий с добавлением или без добавления гарнира, в масле) ГОСТ 27895-88 Машины электрические вращающиеся. Встроенная температурная защита. Основные правила, распространяющиеся на температурно-токовые реле, используемые в системах температурной защиты Rotating electrical machines. Built-in thermal protection. General rules for thermal protectors used in thermal protection systems (Настоящий стандарт распространяется на температурно-токовые реле, предназначенные для использования во вращающихся электрических машинах номинальным напряжением до 660 В включ., номинальной мощностью до 11 кВт включ. и соответствующих требованиям ГОСТ 183-74) ГОСТ 18276.2-88 Покрытия и изделия ковровые машинного способа производства. Методы определения влажности Machine-made textile floor coverings and carpet products. Methods for determination of moisture content (Настоящий стандарт распространяется на ковровые покрытия и изделия машинного способа производства, вырабатываемые из шерсти и в сочетании с натуральными и химическими волокнами и нитями, а также полностью из химических волокон и нитей, и устанавливает методы определения влажности )
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 7061-88 С. 6
Варенье для промышленной переработки фасуют:
в деревянные бочки по ГОСТ 8777 или фанерные барабаны по ГОСТ 9338 с полиэтиленовыми
мешками-вкладышами по ГОСТ 19360 вместимостью не более 50 дм5,
в бочки из полимерных материалов вместимостью не более 50 дм3.
Варенье для экспорта фасуют в стеклянные банки из бесцветного стекла с венчиком горловины
типа II или III по ГОСТ 5717.2 или металлические банки по ГОСТ 5981 вместимостью не более 1дм3.
При фасовании консервов для экспорта внутренняя поверхность металлических банок и
крышек должна иметь двухслойное покрытие, обеспечивающее сохранность продукции в течение
срока хранения.
По заказу-наряду внешнеторгового объединения фасуют варенье, поставляемое на экспорт, в
другие виды потребительской тары.
1.3.2.Упаковкапо ГОСТ 13799. а для консервов, поставляемых на экспорт, и по заказу-на
ряду внешнеторгового объединения.
1.4. Маркировка
1.4.1. Маркировкапо ГОСТ 13799. а дтя консервов, поставляемых на экспорт, и по заказу-
наряду внешнеторгового объединения.
1.4.2. Маркировка консервов для экспорта должна производиться способом литографии на
лакированной этикетке или непосредственно на банке или крышке и содержать:
наименование консервов,
массу нетто в граммах,
наименование предприятия-изготовителя,
дату изготовления,
наименование внешнеторгового объединения и название страны.
Надписи должны быть указаны на русском и (или) иностранных языках в соответствии с
требованиями заказа-наряда внешнеторгового объединения.
Товаросопроводительная документация при поставке консервов на экспорт должна быть офор
млена в соответствии с положением о порядке составления, оформления и рассылки технической и
товаросопроводительной документации на товары, поставляемые для экспорта, утвержденным
Министерством внешних экономических связей.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2, 3).
1.4.3. Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности указаны в прило
жении 2.
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемки по ГОСТ 26313.
Реквизиты документа о качестве устанавливают в соответствии с порядком санитарно-техни
ческого контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной
торговле и на предприятиях обществеиного питания, утвержденным органами Госсанэпиднадзора.
2.2. Контроль содержания токсичных элементов и микотоксина патулина проводят в соответ
ствии с порядком, установленным изготовителем продукции по согласованию с органами Госсан
эпиднадзора и гарантирующим безопасность продукции.
2.1. 2.2. (Измененная редакция, Изм. 3).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор п|Х>б по ГОСТ 26313, подготовка пробпо ГОСТ 26671, ГОСТ 26929. методы
испытанийпо ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18 и указанным в п. 1.2.5 настоящего стандарта.
Определение токсичных элементов проводят по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26931,
ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26934. ГОСТ 26935.
(Измененная редакция, Изм. 3).
3.2. Методы отбора проб для микробиологических анализов по ГОСТ 26668. подготовка проб
по ГОСГ 26669, культивирование микроорганизмов - по ГОСТ 26670.
3.3. Микробиологические анализы при необходимости подтверждения промышленной сте
рильности проводят по ГОСТ 10444.11. ГОСТ 10444.12.
3.4. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиаль
ной порчи по ГОСТ 10444.11. ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 30425.