Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7061-88; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12250-88 Консервы рыборастительные в масле. Технические условия Canned fish with vegetables in oil. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы с добавлением гарнира из овощей, бобовых и круп, а также на консервы из фаршевых изделий с добавлением или без добавления гарнира, в масле) ГОСТ 27895-88 Машины электрические вращающиеся. Встроенная температурная защита. Основные правила, распространяющиеся на температурно-токовые реле, используемые в системах температурной защиты Rotating electrical machines. Built-in thermal protection. General rules for thermal protectors used in thermal protection systems (Настоящий стандарт распространяется на температурно-токовые реле, предназначенные для использования во вращающихся электрических машинах номинальным напряжением до 660 В включ., номинальной мощностью до 11 кВт включ. и соответствующих требованиям ГОСТ 183-74) ГОСТ 18276.2-88 Покрытия и изделия ковровые машинного способа производства. Методы определения влажности Machine-made textile floor coverings and carpet products. Methods for determination of moisture content (Настоящий стандарт распространяется на ковровые покрытия и изделия машинного способа производства, вырабатываемые из шерсти и в сочетании с натуральными и химическими волокнами и нитями, а также полностью из химических волокон и нитей, и устанавливает методы определения влажности )
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 7061-88 С. 2
плоды и ягоды быстрозамороженные;
плоды и ягоды консервированные сернистым ангидридом:
сахар-песок;
кислоты пищевые;
кислоту сорбиновую;
кислоту аскорбиновую;
пряности;
ванилин;
патоку крахмальную;
воду питьевую;
жидкий сахар;
сахар крахмальный;
глюкозно-фрукгозный сироп.
Сырье и материалы должны соответствовать требованиям нормативно-технической докумен
тации.
На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество пестицидов, содержа
ние нитратов, токсичных элементов и микотоксина патулнна превышают максимальнодопустимые
уровни, установленные органами Госсанэпиднадзора.
Не допускается добавление искусственных красителей и синтетических ароматических веществ.
Допускается замена сахара-песка до 100 % включительно крахмальным сахаром с массовой
долей редуцирующих веществ не более 55 % или до 50 % включительнокарамельной, карамельной
низкоосахаренной или глюкозной высокоосахаренной патокой.
(Измененная редакция, Изм. 1,2, 3).
1.2.4.По органолептическим показателям варенье должно соответствовать требованиям, ука
занным в табл. 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование
пока »атсдя
Характеристика и норма для сорта
Внешний видПлоды, ягоды или части плодов, равномерные по величине, сохранившие форму,
нс сморшснныс, равномерно распределенные в нсжслируюшсм сахарном сиропе: в
варенье из ягод, алычи и винограда целые плоды без плодоножек; из шелковины
с плодоножками; из вишни, черешни целые плоды без плодоножек с косточками
или без косточек; из абрикосов, слив — целые плоды с косточками или без косточек
или половинки; из персиковдольки или половники без Кожины; из семечковых
плодов — дольки без кожицы, из рснеток мелкоплодных — целые плоды с частью
плодоножки: из цитрусовых плодов целые плоды с удаленной кожурой у основания
и вершины плода, половинки или кружочки с кожицей; из дыни — кусочки без
Кожины: из орехов, фейхоа — целые плоды без верхнего слоя кожицы; из розы
лепестки, отделенные от цветоложа, несморшенные.
Засахаривание нс допускается.
Допускается в банках с вареньем стой сиропа без плодов, см, нс более:
из алычи, винограда, вишни, черешни, ягод
1,5|2.0|2,5
из остальных видов сырья
1.0|1,5|2,0
Д о п у с к а е т с я
в варенье из косточковых плодов плоды с треснувшей кожицей, но сохранившие
форму.
%,
не более:
-|10|25
в варенье из брусники, голубики, жимолости, клюквы, рябины, смородины,
черники количество ягод с нарушением целостности кожицы нс нормируется
Плоды или ягоды смор
щенные,
%,
нс более 15