ГОСТ 24вв1—91 С. 13
ПРИЛОЖЕНИЕ А
Обязательное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭКСТРАКТОВ
товленной ди т ллированной оды
A.I. Методика приготовления*
Три шприца заполняют ». асептических условиях экстракционной жидкостью
до номинальной вместимости и в течение 8 ч выдерживают прн температуре
37 °С Затеи жидкость сливают в емкость из боросилнкатногч стекла
А.2. Экстракт для испытания на пирогсииосп» и свсрхдопусгимое содержа
ние токсичных веществ
Готовят экстракт, как указано в п. А.1, используя стерильный, ис содер
жащий пирогенных веществ физиологический соляной раствор, имеющий кон
центрацию 9
с
г
и
аналитически
в
чистого хлористого натрия на I дм5 свежеприго
А.З. Экстракт и контрольная жидкость для испытания на кислотно-щелоч
ные и экстрагируемые вещества
Готовят экстракт, как указано в п. А.1, используя свежеприготовленную
дистиллированную воду в качестве экстракционной жидкости.
ной
Готовят контрольную
с
жидкость, оставив аликвотную часть неиспользован
экстракционной жидко ти.
* См. приложение F.
ПРИЛОЖЕНИЕ В•
Обязательное
ИСПЫТАНИЕ ПОРШНЯ И НАКОНЕЧНИКА ШПРИЦА
НА ГЕРМЕТИЧНОСТЬ ПОД ДАВЛЕНИЕМ
Испытание проводят следующим образом.
В.1. Соединяют наконечник шприца со стальной контрольной втулкой (обе
части должны быть сухими). Контрольная втулка должна иметь внутреннюю
6%-ную конусность Луер в соответствии с требованиями ИСО 594. Соединяют
части’ прикладывая осевое усилие 27,5 Н я течение 5 е и поворачивая их не
более чем на 90°. с крутящим моментом, не превышающим 0.1 Н/м.
В.2. Набирают в шприц воды, объем которой превышает градуированную
вместимость шприца. Соединение втулки с наконечником должно быть сухим.
В 3. Выпускают воздух.
В.4. Устанавливают объем воды в шприце по максимальной градуирован
ной вместимости.
В.5. Перекрывают контрольную втулку.
В.6. Прикладывают боковое усилие на упор штока, направленное под пря мым
утлом к нему, и раскачивают шток з радиальном направлении вокруг уп
лотнения поршня с силой, соответствующей значениям, указанным в 7абл. 4.
• См. приложение F.